Цитата:
Первоначальное сообщение от BlueJean
Тебе не кажется, что утверждать, мол в фильме снятом в точности с Библией нет идеи - это достаточно сильное заявление?
|
Не кажется. Поскольку двухчасовой фильм снят по содержанию 2х страниц Библии. Это многое говорит о его смысловой нагрузке. Фильм не рассказывает о том, как Христос учил жить, он рассказывает о том, как его убивали. Все остальные сцены (его воспоминания) сведены к минимуму. Все, что в фильме имеется - это сцены истязаний. В фильме не раскрыт НИ ОДИН характер. И не надо приплетать туда Библию. То, что фильм снят по ее мотивам, еще ничего не говорит о качестве этого фильма.
Я считаю, что данная интерпретация Библии снята для товарищей с дефектами мозжечка. Ну, или для особо экзальтированных натур.
Цитата:
Хотя, если для тебя венец творчества Гибсона фильм "Патриот", тогда молчу, молчу. Вот там уж точно идей навалом.
|
Ну, если ты понял мою фразу именно так, то мне остается только снять перед тобой шляпу. А тебе помолчать.  Речь шла о том, что Гибсону надо снимать боевички типа "Патриота", но не лезть туда, где он ни черта не понимает. Иначе получается отстой вроде страстей. Ну не умеет он снимать фильмы с глубоким внутренним содержанием.
Цитата:
Возможно, и правда тебе НЕ НУЖНО было смотреть ЭТОТ фильм. Жаль, что ты в страстях увидел только "мясо".
|
Было бы что-то другое - увидел бы. ТЫ же сам написал: "рассказ о том, как в течении 12-ти часов варварски убивают человека." Вот и все глубочайшее содержание Гибсоновского творения. Но смотреть в течение 2х часов на варварское убийство человека может нравиться только больным людям. Или большим фантазерам, которые сами пытаются выстроить за этим убожеством что-то значимое.
Короче говоря, фильм - типичный образчик "поп-корновой" культуры. После просмотра фильма зрители выйдут и скажут: "Охренеть можно! КАК ЕГО УБИВАЛИ! ВАУ!".
Попсня в ее наитупейшем проявлении.
|