Просмотр одиночного сообщения
Old 14-04-2004, 14:26   #9
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от BlueJean
Тебе не кажется, что утверждать, мол в фильме снятом в точности с Библией нет идеи - это достаточно сильное заявление?

Не кажется. Поскольку двухчасовой фильм снят по содержанию 2х страниц Библии. Это многое говорит о его смысловой нагрузке. Фильм не рассказывает о том, как Христос учил жить, он рассказывает о том, как его убивали. Все остальные сцены (его воспоминания) сведены к минимуму. Все, что в фильме имеется - это сцены истязаний. В фильме не раскрыт НИ ОДИН характер. И не надо приплетать туда Библию. То, что фильм снят по ее мотивам, еще ничего не говорит о качестве этого фильма.
Я считаю, что данная интерпретация Библии снята для товарищей с дефектами мозжечка. Ну, или для особо экзальтированных натур.

Цитата:
Хотя, если для тебя венец творчества Гибсона фильм "Патриот", тогда молчу, молчу. Вот там уж точно идей навалом.
Ну, если ты понял мою фразу именно так, то мне остается только снять перед тобой шляпу. А тебе помолчать. Речь шла о том, что Гибсону надо снимать боевички типа "Патриота", но не лезть туда, где он ни черта не понимает. Иначе получается отстой вроде страстей. Ну не умеет он снимать фильмы с глубоким внутренним содержанием.

Цитата:
Возможно, и правда тебе НЕ НУЖНО было смотреть ЭТОТ фильм. Жаль, что ты в страстях увидел только "мясо".
Было бы что-то другое - увидел бы. ТЫ же сам написал: "рассказ о том, как в течении 12-ти часов варварски убивают человека." Вот и все глубочайшее содержание Гибсоновского творения. Но смотреть в течение 2х часов на варварское убийство человека может нравиться только больным людям. Или большим фантазерам, которые сами пытаются выстроить за этим убожеством что-то значимое.

Короче говоря, фильм - типичный образчик "поп-корновой" культуры. После просмотра фильма зрители выйдут и скажут: "Охренеть можно! КАК ЕГО УБИВАЛИ! ВАУ!".
Попсня в ее наитупейшем проявлении.

0

0