Забавно, - будучи большим поклонником латиноамериканской музыки, не нашел пункта, который смог бы отметить - для меня всё перечисленное мало отличается одно от другого.
Если брать этнику, то она делится на собственно испано-португальскую и индейскую, а не по именованиям танцев или ритмов. И в той и в другой есть что-то интересное, но не так много, как хотелось бы. Если говорить о некотором направлении более менее плотном в плане качественной продукции, то это latin-jazz, особенно бразильский и кубинский. Часто термины brazilian jazz и brazilian pop применяют в одних и тех же случаях, поскольку бразильский поп без джаза немыслим, и по нашим меркам это высококлассный джаз на великолепном хитовом материале. К классике бразильского поп-джаза можно отнести Антонио Карлоса Хобима (Antonio Carlos Jobim), музыка, которого на слуху у многих, даже незнающих этого имени.
Сам я ссылками не располагаю, ибо не собираю mp3. Но именами могу поделиться на вскидку. (каталог перелопачивать лень)
Бразилия:
Antonio Carlos Jobim - 1
Djavan - 6
Caetano Veloso - 8
Gal Costa - 2
Maria Bethania - 3
Bebel Gilberto - 2
Monica P a s s o s - 1
Chico Cesar - 1
Куба:
Silvio Rodriguez - 3
Pablo Milanes - 3
Emiliano Salvador - 1
Grupo Experimentation Sonora del ICAIC
Аргентина:
Astor Piazzola - 1
Больше не помню... Может потом...
Цифрами указано количество альбомов имеющихся в коллекции
Есть еще всякие этнические и этноджазовые диски, но они уже более узкоспециальные.
Перечисленные выше, я просто рекомендую всем - с этой музыкой хочется жить

особенно радуют Silvio Rodriguez, Djavan, Gal Costa, Veloso, Gilberto, Bethania.....
Записями поделиться тоже можно, если не надо будет для этого сильно напрягаться