|
Сообщение от remsu
Вот уж не согласна!
Человек со временем меняется,пересматривает моральные ценности с течением времени и приобретением жизненного опыта.Уже в зрелом возрасте,оглядываясь назад,человек может заметить насколько он был другой(не исключено,что многие поступки он совершил бы по другому в более позднем возрасте),хуже или лучше с точки зрения морали.По этой причине и отношение к своему ребенку будет разным.
Я несколько раз слышала такое мнение,что женщины , родившие первого ребенка в позднем возрасте более ответственно и бережливо относятся к этому подарку Бога,чем те ,кто в молодом возрасте родили детей.Ребенок, в этой ситуации, выстрадан и до боли желанен.Знаю,что мне возразят молодые мамочки,и будут ,правы.Но с этим утверждением,наверняка согласятся те мамы,которые долго не смогли заиметь ребенка или родившие в позднем возрасте.
У меня несколько знакомых женщин,родивших в 17-20 лет ,и смотря на них ,приходишь к выводу-слишком рано.Они не успели нагуляться,посмотреть мир ,выбрать спутника жизни по -серьезному,им хотелось пожить для себя-а тут такая ответственность-маленький человечек.Мама идет на танцы-грудной ребенок один дома ночью,другая дружков приводит-до ребенка ли;третья ,просто ,подбросила ребенка бабушке...и т.д.и т.п.
Да,есть ответственные молодые мамочки,таких я тоже знаю,но это-как исключение.
|