Реально ли это? Я имею в виду, дадут ли мне разрешение на работу, если у меня весит "армейский долг"? Никто не сталкивался с такой ситуацией? Если это не сработает, хотим пожениться. Да вот только проблема - дадут ли нам разрешение на женитьбу, если она будет жить на деньги социальной службы? (она пока в школе) я где-то слышал, что требуется какой-то минимальный доход принимающего супруга. Это так? И вообще реально будет найти там работу с дипломом российского вуза (специальность - социология)? Или уборщиком-мусорщиком? Спасибо всем[/QUOTE]
"Пересидеть" здесь армию реально, знаю многие так делали. Получить здесь работу по твоей специальность шансы нулевые, ты ведь финским не владеешь? Да даже если puhut suomea, твой диплом здесь не подойдёт- надо подтверждать. Работа только "уборщиком-мусорщиком", но и такую ещё надо найти. Есть вариант с програме opisopimus где-нибудь в сельской местности на непристижной работе типа lomittaja, но и тут надо что бы твои местные "родственники" подсуетились, нашли вариант. Можно пойти учиться, но это дорого, хоть обучение бесплатно, но никаких степендий и предоставления жилья не будет. А вообще-то всегда можно что-нибудь придумать, если очень надо. Удачи.
|