|
icecubus
Не хочу затрагивать политику, но коль тут вы с gigolO решили подискуссировать то выскажусь. Не верить новостям? А чему именно не верить, разьясни пожалуйста! Не верить тому что согласно принятой реформе в русских школах только 40% предметов может преподаватся на родном языке?!?! Не верить кадрам где школьники и студент раздают на улицах листовки? Не верить кадрам с демонстрациями которые разгоняют (недавно был принят закон запрещающий "несанкционированные" акции протеста, короче свобода слова торжествует!). Нет уж извини, но почему-то этому всему я верю и от этого меня откровенно тошнит...
gigolO
В чем же они правы? Ты видел / слышал что-бы в Финляндии например закрывали шведские школы, или ограничивали бы преподование на родном языке (причем на любом). Здесь нормально функционируют финские, шведские, русские (при посольстве), датские, норвежские, французкие, немецкие, английские итд школы и никто ведь не заставляет ограничивать преподование предметов на этих языках в школах!
Что же касается топика, то не в обиду поклонникам сб. Латвии будет сказано, но с каждым годом старички все стареют а перспективной молодежи на подходе у сборной нет, так что думаю что после ЧМ в Риге сб. Латвия покинет хоккейную элиту.
|