Нашел еще!
в книжке "Как получить то, что я хочу".
Человек платит большие деньги психиатору, и ему за это внушают, что он - самый-самый. Они не понимают (и не хотят понять), что данная самооценка человека - результат его общественного бытия. Не имея возможности изменить это бытие (да по сути и не пытаясь это сделать), психологи пытаются поменять сознание.
В результате конфликт данного человека с окружающими еще больше обостряется. И человек становится постоянным пациентом психиатора. И из этого пациента просто откровенно начинают выкачивать деньги.
Абсурдная ситуация описывается. Приходит на прием молодая женщина, лет 30. Она не знает, что она в жизни любит больше всего, какие фильмы, книги предпочитает. Живет с мужчиной. Он интересуется: "На какой фильм пойдем - тот или этот?" - "Как ты захочешь." Ему это наконец надоедает. Женщина идет к психиатору.
Тот советует самоопределиться, что же ей все-таки нравится. (Это в 30 лет!) Женщина следует совету, в результате - непримиримый конфликт: "Ты такой, а я вот - такая". Брак распадается.
Заметьте, человек сам хочет измениться, ему плохо жить по тем схемам, которые ему достаются в наследство от родителей. Но тот путь, который предлагает западная психологическая наука это и есть форма надувательства.
Что я и хотел продемонстрировать 
|