Просмотр одиночного сообщения
Old 18-04-2004, 11:14   #16
BlueJean
Гость

Проживание:
Всем привет!

Ray, все что ты пишешь о фильме, крайне субъективно и излишне эмоционально, что однако не делает картину плохой. Разберем по пунктам.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Из последних творений кинематографа "Страсти" можно сравнить только с "Kill Bill". И в том, и в другом случае, нет никакой идеи, зато есть мясо и кровь. Отличие только в том, что в Kill Bill смотреть весело, а "Страсти" скучно. Поскольку нет экшна.

Хочется – сравнивай. Только “Страсти” это все же не “Килл Билл”. Согласен, в фильме нет экшена. Так как экшн там, как бы помягче сказать, не к месту. Фильм просто о другом – о последних 12-ти часах жизни Христа. В “Страстях” жестокость является художественным средством, в первом “Килл Билле” целью.

Цитата:
Не кажется. Поскольку двухчасовой фильм снят по содержанию 2х страниц Библии. Это многое говорит о его смысловой нагрузке.

Расскажи. Мне интересно. Не вижу нечего странного, что в основу фильма могут быть положены две (вообще-то пять) страницы Библии. К тому же эта история имеет четыре источника: от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна. Странно было бы другое, если бы в Библии был расписан готовый сценарий с диалогами и ремарками.

Цитата:
Фильм не рассказывает о том, как Христос учил жить, он рассказывает о том, как его убивали.

А он и не должен охватывать все основные жизненные вехи Христа. Фильм снимался именно о последних 12-ти часах жизни Иисуса. Гибсон об этом неоднократно заявлял еще до выхода Страстей. Имеющий уши да услышит.

Цитата:
Все, что в фильме имеется - это сцены истязаний.

Опять же, это ты увидел в фильме только сцены истязаний.

Цитата:
В фильме не раскрыт НИ ОДИН характер.

На столь мощное утверждения могу задать встречный вопрос. Скажи честно, ты смотрел “Страсти” с каким-нибудь советским учебником по сценическому искусству в руках? На мой взгляд, в фильме достаточно точно переданы чувства персонажей, которые понятны даже человеку не знакомому с Библией.

Цитата:
И не надо приплетать туда Библию. То, что фильм снят по ее мотивам, еще ничего не говорит о качестве этого фильма.

Опа... Не понял. Что ты этим хочешь сказать? Фильм о Христе. Снят в точности с Библией. А сама Библия здесь как бы не причем? Удивительно, удивительно.

Цитата:
Ну, если ты понял мою фразу именно так, то мне остается только снять перед тобой шляпу. А тебе помолчать. Речь шла о том, что Гибсону надо снимать боевички типа "Патриота", но не лезть туда, где он ни черта не понимает.

Напиши просто. Что тебе угробище “Патриот” (Гибсон режиссером там не значится) понравился больше, чем “Страсти Христовы”. Мне с точностью до наоборот. Думаю, самому Гибсону виднее, что ему стоит снимать, а что нет.

Кстати, все в курсе, что Мартин Скорцезе всю жизнь снимал и продолжает снимать фильмы, наполненные жесткостью. Наверное, “Последние искушение Христа” тоже было лишней картиной в его творчестве. Ведь так получается?

Цитата:
Было бы что-то другое - увидел бы. ТЫ же сам написал: "рассказ о том, как в течении 12-ти часов варварски убивают человека." Вот и все глубочайшее содержание Гибсоновского творения.

И... Смысл-то не в том, КАК убивают человека, а в том, что УБИВАЮТ человека. Или для тебя слово “убийство” – пустой звук? Видишь, разные подходы - отсюда разные выводы, разное восприятие фильма.

Цитата:
Я считаю, что данная интерпретация Библии снята для товарищей с дефектами мозжечка. Ну, или для особо экзальтированных натур.

Цитата:
Но смотреть в течение 2х часов на варварское убийство человека может нравиться только больным людям. Или большим фантазерам, которые сами пытаются выстроить за этим убожеством что-то значимое.

Умеешь ты обобщать. Самому не смешно?

Цитата:
Короче говоря, фильм - типичный образчик "поп-корновой" культуры. После просмотра фильма зрители выйдут и скажут: "Охренеть можно! КАК ЕГО УБИВАЛИ! ВАУ!".

Цитата:
Надо было хрустеть поп-корном. Говорят, помогает.

Чистое наблюдение. Зрители в зале прекратили хрустеть попкорном уже на пятой минуте фильма. После окончания сеанса никто бурных восторгов по поводу смерти Христа не выражал.

Повторяю, кто хочет увидеть только жестокость в фильме, тот увидит ее. Хотелось бы слышать мнение остальных, кто посмотрел “Страсти”.

0

0