Всем привет!
Ray, все что ты пишешь о фильме, крайне субъективно и излишне эмоционально, что однако не делает картину плохой. Разберем по пунктам.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Из последних творений кинематографа "Страсти" можно сравнить только с "Kill Bill". И в том, и в другом случае, нет никакой идеи, зато есть мясо и кровь. Отличие только в том, что в Kill Bill смотреть весело, а "Страсти" скучно. Поскольку нет экшна.
|
Хочется – сравнивай. Только “Страсти” это все же не “Килл Билл”. Согласен, в фильме нет экшена. Так как экшн там, как бы помягче сказать, не к месту. Фильм просто о другом – о последних 12-ти часах жизни Христа. В “Страстях” жестокость является художественным средством, в первом “Килл Билле” целью.
Цитата:
|
Не кажется. Поскольку двухчасовой фильм снят по содержанию 2х страниц Библии. Это многое говорит о его смысловой нагрузке.
|
Расскажи. Мне интересно. Не вижу нечего странного, что в основу фильма могут быть положены две (вообще-то пять) страницы Библии. К тому же эта история имеет четыре источника: от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна. Странно было бы другое, если бы в Библии был расписан готовый сценарий с диалогами и ремарками.
Цитата:
|
Фильм не рассказывает о том, как Христос учил жить, он рассказывает о том, как его убивали.
|
А он и не должен охватывать все основные жизненные вехи Христа. Фильм снимался именно о последних 12-ти часах жизни Иисуса. Гибсон об этом неоднократно заявлял еще до выхода Страстей. Имеющий уши да услышит.
Цитата:
|
Все, что в фильме имеется - это сцены истязаний.
|
Опять же, это ты увидел в фильме только сцены истязаний.
Цитата:
|
В фильме не раскрыт НИ ОДИН характер.
|
На столь мощное утверждения могу задать встречный вопрос. Скажи честно, ты смотрел “Страсти” с каким-нибудь советским учебником по сценическому искусству в руках? На мой взгляд, в фильме достаточно точно переданы чувства персонажей, которые понятны даже человеку не знакомому с Библией.
Цитата:
|
И не надо приплетать туда Библию. То, что фильм снят по ее мотивам, еще ничего не говорит о качестве этого фильма.
|
Опа... Не понял. Что ты этим хочешь сказать? Фильм о Христе. Снят
в точности с Библией. А сама Библия здесь как бы не причем? Удивительно, удивительно.
Цитата:
|
Ну, если ты понял мою фразу именно так, то мне остается только снять перед тобой шляпу. А тебе помолчать. Речь шла о том, что Гибсону надо снимать боевички типа "Патриота", но не лезть туда, где он ни черта не понимает.
|
Напиши просто. Что тебе угробище “Патриот” (Гибсон режиссером там не значится) понравился больше, чем “Страсти Христовы”. Мне с точностью до наоборот. Думаю, самому Гибсону виднее, что ему стоит снимать, а что нет.
Кстати, все в курсе, что Мартин Скорцезе всю жизнь снимал и продолжает снимать фильмы, наполненные жесткостью. Наверное, “Последние искушение Христа” тоже было лишней картиной в его творчестве. Ведь так получается?
Цитата:
|
Было бы что-то другое - увидел бы. ТЫ же сам написал: "рассказ о том, как в течении 12-ти часов варварски убивают человека." Вот и все глубочайшее содержание Гибсоновского творения.
|
И... Смысл-то не в том, КАК убивают человека, а в том, что УБИВАЮТ человека. Или для тебя слово “убийство” – пустой звук? Видишь, разные подходы - отсюда разные выводы, разное восприятие фильма.
Цитата:
|
Я считаю, что данная интерпретация Библии снята для товарищей с дефектами мозжечка. Ну, или для особо экзальтированных натур.
|
Цитата:
|
Но смотреть в течение 2х часов на варварское убийство человека может нравиться только больным людям. Или большим фантазерам, которые сами пытаются выстроить за этим убожеством что-то значимое.
|
Умеешь ты обобщать. Самому не смешно?
Цитата:
|
Короче говоря, фильм - типичный образчик "поп-корновой" культуры. После просмотра фильма зрители выйдут и скажут: "Охренеть можно! КАК ЕГО УБИВАЛИ! ВАУ!".
|
Цитата:
|
Надо было хрустеть поп-корном. Говорят, помогает.
|
Чистое наблюдение. Зрители в зале прекратили хрустеть попкорном уже на пятой минуте фильма. После окончания сеанса никто бурных восторгов по поводу смерти Христа не выражал.
Повторяю, кто хочет увидеть только жестокость в фильме, тот увидит ее. Хотелось бы слышать мнение остальных, кто посмотрел “Страсти”.