Просмотр одиночного сообщения
Old 31-10-2006, 12:34   #7
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
В Швеции изобретён новый способ "экологической утилизации" покойных.
Тело замораживается в азоте, становится хрупким и распадается на прах.
Прах очищают от вредных материалов, оставшиеся останки подвергают сухой заморозке и укладывают в урну из крахмала. В земле такие останки превращаются в удобрение за пол-года. На месте захоронения можно посадить дерево или куст (пожелание можно высказать в завещании), которое вберёт в себя полученное удобрение, и таким образом человек приобретёт "новую жизнь" не отравляя оставшихся живых, а напротив радуя их красотой.

Вопрос:
Как бы вы хотели чтобы вас похоронили?
Что вы думаете о новом "экологическом" методе?
Или вам безразлично?
Задумывались ли вы об этом?

Задумывалась.
Но пока ничего подходящего не придумала.
Не хочу, чтобы было какое-то "место", где покоятся мои бренные остатки. Хочу "исчезнуть" совсем. Сначала думала именно над сожжением и... дальше ещё не додумала. Но, оказывается, в Ф. и нельзя "развеять пепел", урну тоже надо "захоронить". Тогда придумала подарить свой труп какому-нибудь медицинскому институту, чтобы студенты могли на нём учиться. Я наивная, полагала, что если я подробно опишу, что меня по жизни мучало, но причин этих недомоганий врачи не нашли, так при вскрытии они определят "Ах, вот, оказывается, что это было!" И добавят это в симптомы заболеваний, чтобы в след. раз уже точнее поставить диагноз. Но сестра(медик) надо мной посмеялась "Никому не нужен твой труп, чтобы искать симптомы заболеваний. Студентам трупов и без твоего хватает. А тебя просто-напросто сварят, чтобы получить скелет из натуральных костей" Но что-то мне не хочется, чтобы меня "варили", да и пользы от этого никому.
Новый экологический метод представляется мне очень интересным. Надеюсь дожить до того, когда его возьмут во всеобщее пользование.

0

0