Просмотр одиночного сообщения
Old 31-10-2006, 18:25   #191
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от россиянин
Считаю нецелесообразным продавать сейчас нефть-единственное богатство страны. Если вы сумеете объяснить в чем смысл обмена чего то материального, действительно ценного, на некие бумажные символы с различными на них изображениями, лежащими к тому же мертвым грузом непонятно где, могущие в секунду обесценится...

В вашем вопросе уже заложен желаемый для вас ответ. Разочарую,но не буду дублировать откровенную чушь. Предложу вспомнить о странах Персидского залива. Заранее поясняю, что это не спасительная соломинка для вас заняться сравнением стран Залива и России, а лишь пример, на котором будет показана полная несостоятельность ваших измышлений о "нецелесообразности продавать сейчас нефть":

Уже сколько пугали страны Персидского залива, что конец вот-вот настанет их нефтезависимой экономике (которая,кстати, более зависима,чем российская, бо они ничего иного практически у себя не выпускают). И что? Богатейшие страны… Я не поленился копнуть сеть на тему работы в нефтянке в нефтяных странах. Вот,например, попалось о том, как платят в Брунее в нефтянке иностранцам-преподавателям (своим гражданам, ессно, не меньше):
http://www.earthworks-jobs.com/geoscience/ubd6101.html

Даже не доктор наук и не профессор, а простой преподаватель имеет 2150–2350е (1e=B$ 2.04047), старший преподаватель – до 3050е. Плюс бесплатная медстраховка (в том числе и зубная), 13-я зарплата, беспроцентный заем на машину, жилье всего за 65е мес, заем на обучение детей, деньги на переезд и убытие,беспроцентный заем на машину, хорошие отпускные И НИКАКИХ налогов в стране (т.е. зарплата – это чистые). Фрукты,полагаю, там не дороже, чем на севере Европы, топить не надо, световой день больше – все это к тому, при такой зарплате покупательная способность там гораздо выше, чем на 2350е (минус налоги) где-то в Европе… Думаю, что инженерам на скважине там платят не менее, чем в ун-те - просто лень искать цифры.

Кому от этого плохо? Они, кстати, начинают создавать какие-то производства, но это будет не сегодня... Успеют еще, а пока выгребают то, что могут и заботятся о нынешнем поколении = залог здоровья и благополучия следующего. А если бы они послушали бред, подобный вашему и законсервировали свою нефть и газ, то и ездили бы до сих пор на верблюдах и топили бы кизяком (дерьмом).

Да, щас начнется: а вот в России … бла…бла. Еще раз: я лишь показал ошибочность утверждения о том, что нефть и газ надо консервировать на неопределенный срок. Более того, нельзя сравнивать с Россией крошечный Бруней в иной климатической зоне, не подвергавшися разрушениям и катастрофам, как Россия. За нефтяные деньги, в частности, Россия уже освободилась от долгов МВФ и прочим. Хотя бы это уже большой "+" для благополучия следующего поколения. Поднята оборонка (сколько в ней занято, знаете?) = есть гарантия безопасности от посягательства на ту же нефть и газ всяких «добрых» дядь, постепенно увелич-ся пособия и стипендии (хотелось бы больше, но…). Ну понятно, что таким как вы и Stone не заметить и иных позитивных перемен – хоть носом тычь.

Цитата:
Сообщение от россиянин
Что касается цен на нефть, то не сомневаюсь ни минуты, с годами она падать не будет, но останется ли тогда она в России, в то время, когда новая поросль политиков, в отличие от нынешних импотентов, сумеющая грамотно конвертировать деньги в экономическое развите, будет избрана народом?

На ближайшие 50лет нефти и газа в России более чем достаточно. А те, кто пишет провокации типа ваших, путаются в своей же доказательной базе и стращают еще, что мол вот-вот нефть будет нафих никому не нужна и вот тогда точно, конец России с ее нефтегазозависимостью. Хм, так значит нефть-газ надо продать, пока есть спрос? Короче, сплошные нестыковки у вас и thelike. Может скажете, что и уран продавать не надо (которого тоже в России более чем – я давал уже цифры ранее)? Более того, я думаю (ИМХО), что достаточно опасно сидеть на сундуке с нефтью и не продавать: голодные до энергии "развитые" страны типа сша, оказавшись на краю кризиса, могут стать непредсказуемыми. Да и громадный Китай под боком. Так что уж лучше подпитывать их понемногу, чтоб не озверели с голоду, ну и,естественно, деньги на свои нужды, а также оборону от таких вот голодных.

ИМХО: к тому времени, когда ресурсы энергетики сегодняшнего дня (нефть,газ,уголь,уран) начнут истощаться, то человечество решит энергетич-ий вопрос). Гораздо серьезнее – проблема перенаселения, но это – иная тема, к-рая здесь уже была.

Страны Персидского залива, кстати, активно скупают на те самые зеленые бумажки активы в США (за их же бумагу) и Европе… Вы и этого не знали? Какой позор! Они будут просто жить на доходы от работающих бизнесов за границей… Российские фирмы, подконтрольные правительству (напр. Газпром), скупают активы в Европе, часть нефтяных денег УЖЕ переведены в евро, а западные аналитики прочат, что нефть и газ Россия скоро начнет продавать за рубли (inosmi.ru). Кто тогда будет собирать «бумажки»?… Дошло или разжевать?

0

0