В 1996г мой отец купил Fiat Punto в автосалоне. Проблемы начались сразу же, коробка передач оказалось с заводским браком. В то лихолетие проблемы с автодилерами решались не так лихо как сейчас, но через полгода коробку ему поменяли. 7 лет он отъездил на нем, надо признать, без особо сильных проблем. В 2003г отец умер, и машина перешла мне. И вот тут началось самое интересное. Первая моя попытка завести чудо агрегат увенчалась треснувшим корпусом генератора. Через неделю стала гореть лампочка низкого давления масла на малых оборотах. В последствии выяснилось, что навернулся масляной насос. Однако вот беда, чертов насос вмонтирован в двигатель, и чтобы его менять нужно разбирать двигло. Стоимость самого насоса и работы по замене облегчила мой студенческий карман на какую-то тысячу баксов. Ладно, поменяли. Через месяц у меня пробило прокладку ГБЦ и это стало последней каплей. Я продал машинку в тот же день как получил формальное право на продажу. Потом я выяснил что за те же деньги, что я платил в месяц на ремонт этой корзины гаек, можно платить кредит за новую, итп.
Насчет запчастей. В местных питерских салонах фиатского барахла было уж совсем мало, все делали через заказ. Официальные фиатские запчасти дорогие. НО в европе полно производителей, которые делают "совместимые" деталяюшки. Для примера, в официальном сервисе за заднее стекло мне зарядили 400e, а вот на http://www.exist.ru я себе заказал за 75e. Короче говоря, в европе с фиатами проблем не будет.
Сухой остаток. Полное г. В европе фиаты всегда считались хуже даже опелей. Ни в коем случае не брать б\у.
|