|
ja1, слушай, а ты В ТОМ Хельсинки живешь? Знаешь, есть такая теория - о параллельных мирах...
Адресов точных я, увы, не помню, но при желании их можно найти в интернете.
А если кроме шуток:
Zetor - самый центр города, можно пройти от вокзала через дворики, или - налево от "студенческого дома "Ванха" (это напротив "Стокманна"). "Сельский ресторан" с большой танцплощадкой, где играют поп-музыку 70-90 годов, и музыку "искельма".
Под "Зетором" есть Vanha tanssi kellari - никогда не была, но вижу часто, что ходят туда в основном люди около сорока.
Ostrobotnia - за парламентом: две танцплощадки, на самой большой часто играют "живые" эстрадные оркестры. Любимое место молодых политиков.
Рядом с Ostrobotnia, налево в том же доме - джаз-клуб (не помню названия) с подвальчиком. Дорого, но всегда "живая музыка".
Stadin tähti - недалеко от станции метро Sörnäinen - заведение немудреное, но танцпол просторный и музыка довольно заводная.
Знающие люди говорят, что бывает весело в Sokos Hotel Vantaa - он прямо напротив железнодорожной станции Тиккурила.
Ну и еще Lost and Found (мультигендерный, люди самой разной ориентации), Mocambo, Lady Moon (последний тоже напротив вокзала).
И масса мест, где мне бывать не приходилось, потому что не хватит ни времени, ни сил, ни денег. "Alcatraz", например (я не уверена, что он так пишется, если что, поправьте).
Однако пиво будет основным напитком везде - это особенность культуры, с которой надо смириться. Но при этом во всех перечисленных заведениях можно попросить смешать коктейль, если у них нет особого списка коктейлей. Однако он почти везде есть.
Еще можно пользоваться афишами, например, этой:
http://www.deitti.fi/tapahtumat/index.php?seskey=&city=Helsinki
Удачи.
|