Просмотр одиночного сообщения
Old 20-04-2004, 17:54   #24
Trouble
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Opri4nik
НИЛЬС
Просто сам из родился в Риге...

Извините за оффтоп, что ты сделал в Риге? )

Очень хочется не вмешивать политику в спорт... но она как то сама собой приходит.
В прошлом году Россия проиграла Латвии, на сколько я помню, 9 мая... Латыши тогда себя показали настоящими свиньями как на стадионе в Турку так и у себя дома в Латвии. Понимаю, выиграть у России для них было огромной радостью, но возводить победу чуть ли не в ранг национального праздника, с маханием нацисткого флага и с фашисткими песенками (кадры с площади в Риге) - слишком.

Читал, держался, пытался не отвечать на бред всякий, но "показали свиньями" хотелось бы прокомментировать...

Фашистских флагов не видел, так как был в Турку и смотрел матч живьем, однако, хотелось отметить, что распространение фашистской символике в Латвии как бы преступление... Ну, да ладно.

Что касается "болел". Я сидел в середине стадиона, на форпосте между Латвийскими и Российскими болельщиками, т.е. к низу от меня "Латыши", выше "Русские". На протяжении игры, самым злобным, что я слышал от латвийских "болел" было: "в борт, в борт". В тоже время не умолкали российские "болелы" и самое добродушное, что я слышал было: "Латвия - параша, победа будет наша".

Что касается праздника, как вы его назвали, радоваться латвийским болельщикам было собственно неотчего... Практически единственная серьезная победа на турнире. Более того, и так будет всегда, соседи настраиваются в первую очередь на игру с соседями. Шведы на финнов, словаки на чехов и т.д. Это не ненависть, а соседство. Кроме этого, могу вас заверить, что на игре с эстонцами (футбол, волейбол, баскетбол) ажиотаж гораздо больший.

И последнее. Хоккейное противостояние идет из СССР, Динамо Рига всегда играло свои лучшие игры именно с ЦСКА...

0

0