Цитата:
|
Сообщение от belaja
Манго, а как ты сама отреагировала?
Помнится дева одна юная в беседа рассказывала, снервным придыханием, что слышала как финны перемывали кости каким-то русским девушкам, мол плохие они и пр.пр.пр, а когда народ понтересовался, почему же ты не обернулась и ничего не сказала им, ответ был гениально прост: А зачем, меня же это не касается!
Вот такая реакиця:-)
|
в первом случае сказала, что я русская, очень приятно. У собеседника хватило совести покраснеть.
А во втором я растерялась и не сказала ничего, потому что вступать в открытый конфликт на работе опасно. Но высказавшийся так человек потерял мое уважение навсегда. Мне кажется, меня это тоже касается, потому что я РУССКАЯ
А вообще, я согласна со словами Золушки "Вы такая,какя есть,Вы уваwаете сами себя,и не стесняетесь своей национальности".
Я придерживаюсь этого принципа, но все равно страшно жить в стране, где все тихо кого.то ненавидят: русских, сомалийцев, шведов, да хоть кого.
К слову: сегодня день шведской культуры, и внашем талоухтио был день поднятия флага. Очередь нашей квартиры. Одна очень активная тетка заранее к нам подошла и ненавязчиво сообщила, что в этом доме НИКОГДА в подобный день не поднимается флаг. Поэтому я твердо решила его поднять сегодня, что мы и сделали с мужем. При этом я ему сказала, что если особа будет в последствии приставать, пусть поговорит со мной. Скажу, что у меня мама шведка, а папа русский. Пусть ненавидят вдвойне, если хотят

Но мое мнение, если в стране официальный язык шведский, и шведы наравне с финнами являются равноправной нацией, то нравится не нравится, пусть создают хотя бы видимость уважение. А то ведь такая европейская страна, а как глубже копнешь - так Боже ж ты мой.