Просмотр одиночного сообщения
Old 07-11-2006, 20:46   #49
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mad_Kitten
Как вы думаете какие шансы? Ситуация у знакомых такова. Жена, гражданка РФ, с пюсюва. Муж, гражданин РФ, из Питера. Расписались летом. Она в вуокре с ребенком, 16лет, без работы, на практике. Хельсинки. Получит ли вообще он олескелу? Чем мотивировать? Звонили в УВИ, сказали, что доход жены должен быть достаточным чтоб содержать мужа! Говорят, что надо у знакомых или у знакомых знакомых в фирме просить взять этого мужа к себе на работу, тогда дадут. А где взять этого знакомого?...

Боюсь, что шансы не очень велики, тем более если сотрудники УВИ открыто высказали претензии финансового порядка
Увы, это даже прописано в законе.
Советуют вам правильно, мужу нужна работа.

Цитата:
Сообщение от Virtanen
Ну а что делать ?
Кому звонить,кому жаловаться,на кого орать ?
Если супруга,гражданка Финляндии,все документы в порядке,знание финского выше крыши....
Прошло два месяца после подачи заявления,три недели после собеседования.Документы сказали рассмотрят на месте,без отправки в УВИ,Хельсинки.
И тишина,глухо,как в танке.На прошлой неделе ходили ,жаловались,возмущались...
Тетенька сказала сидите и ждите,чего вы дергаетесь.А сколько ждать ???
Ничего ,даже примерно не сказали !

В голову финского бюрократа я,конечно, не залезу, чтобы узнать, что он(а) там себе думает %)
Но могу предположить. Еще один пункт, по которому они могут вас мурыжить - подозрения в фиктивности брака. Достаточно ли подробно вы написали в анкете, как и где познакомились, приложили ли какие-то доказательства вроде фотографий с датами и проч. Может, стоит по собственной инициативе дополнить эти сведения. Это еще не поздно сделать.
Понимаете, тут как повезет. Попадется käsittelijä с более-менее стандартным подходом к делу и благожелательным настроем по отношению к иностранцам - без проблем. Но ведь не факт.

Мне трудно советовать что-то уж совсем конкретное, ведь подробностей и тонкостей дела я не знаю. Просто забудьте о том, что "все документы в порядке, знание финского выше крыши" и о прочих достоинствах (понятно, что каждый из нас необыкновенно ценен как личность, но это только нам понятно ) и подумайте еще раз, что в вашем случае может вызвать сомнения у постороннего человека, который к тому же, возможно, не очень жаждет увеличивать поголовье иностранцев в своей стране. Подумайте. Обязательно что-нибудь найдется.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0