|
Тут обсуждали с супругом удар топором в метро. За этим "раскольниковым" уже числится несколько краж. То есть он как бы человек, из жизни порядком вывалившийся. Пьян он, когда топором махал, не был. И родилась у нас обоих одновременно версия, что "раскольников" просто хотел снова в тюрьму - и на подольше, чтобы не думать о безнадежном будущем. А единственный способ сесть тут на червонец - это кого-нибудь кокнуть, потому что за простые угрозы дают гораздо меньше...
Я это не к тому, чтоб его жалеть, но... систему менять надо.
А что касается самообороны - я уже тут немножко высказывалась... Для человека, толком не умеющего драться (как я) лучше предупредить нападение. В связи с особенностями местной уличной жизни (много тихих безумцев) надо внимательно наблюдать за окружающими и, заметив странности, стараться по крайней мере не выпускать этого странного товарища из поля зрения, при этом самому держаться от него подальше. После этого события в метро, возможно, стоит стараться занимать такие места, чтоб сзади была стенка. Увы, их очень мало - только в торцах вагонов. Поэтому, если едете одну или две остановки, возможно, лучше вообще стоять. Про трамваи я уже говорила: не стоит занимать сдвоенные сидения, чтобы вас не заблокировал разговорчивый пьяница. В автобусах с этим сложнее - но и тут есть способ: если народу немного, садиться не к окну, а с краю, а на сидение у окна положить газету или сумку - таким образом соседство с вами будет психологически непривлекательно, место у окна, заблокированное уже вами, воспринимаются, как занятое.
Если кто нарвется на "разговорчивого" безумца в баре - то лучше, быстро допив пинту, передислоцироваться в другой бар.
|