Просмотр одиночного сообщения
Old 09-11-2006, 13:06   #99
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
Согласен... Причём шипы "вгрызатся" в лёд будут если не лучше, то во всяком случае не хуже. Зимняя резина имеет твёрдый корд и мягкую поверхность, со множеством мелких прорезей... Шипы при нагрузке на поверхность, как бы вылезают наружу... И чем выше давление внутри шины, тем лучше они срабатывают всей плоскостью шины, вот так:

Я доверяю своим ощущениям. От увеличения давления шипы не вылезают сильнее. Желающие могу спустить колесо, замерить выступ шипов, потом накачать до трешки и снова замерить. Мало того, в современных колесах шипы очень легко утапливаются, чтобы не изнашивались на асфальте. Их роль - работать в плоскости, совпадающей с пятном контакта. То есть они должны выступать ровно на столько, чтобы цапапать лед при возникновении нагрузки в этой плоскости. А барабанить по асфальту они в идеале не должны. В сторону увеличения давления можно тоже придумать кучу доводов. Мои ощущения мне показывают, что машина имеет меньший тормозной путь при чуть пониженном давлении. Линейкой не измерял.

0

0