У нас тоже всякое бывает

И пионэрии хватает, и набеги... И украинцев, кстати постоянных много, израильтян мало- двое, но они редко постят
И кстати заработал, так что не буду докучать
Будут интересные темы, буду забегать
Напоследок брошу еще одно мнение
Всем пака! Бес апит(с)
<<Национальным самосознанцам не помешает ИМХО взлохматить «отца моих идей», которого Петров уже поминал добрым словом. Сей муж рекомендовал за каждым политическим действом разглядеть экономический интерес. Кароч, кому выгодно. Золтан расшифровывал сложную кыювскую подковерщину. Возможно, он прав, ынсайдерам виднее.
Из почти «суверенного Татарстана», знакомого с двуязычием не понаслышке, очередное шаманство хохловластей видится очередным же «сравнительно честным способом отъема денег» у населения. Если посмотреть на акцентированное внимание к Гостелеканалам с денежной стороны, то визуализируется бюджетный пирог. Он, хоть и не дюже пышный, зато режется легко. Опять же Дядю Сэма раскрутить можно, на святое дело защиты его нацинтересов, главное акцию отпиарить грамотно. В результате скоко-то мешков гривн, обменяных на зеленых президентов, осядет в карманах каклоолигархов. Ну и мелким сошкам, кто постарательнее, перепадет с барского стола. Под эту лавочку на техническом переоснащении гостелевещателей реально можно наварить. Неплохо заработать на аналитических справках и отчетах, о подъеме рейтингов Гостелеканалов при переходе на мову. В общем, кому что ближе.
Был свидетелем подобного. Пока Татария, давясь, пережевывала дарованный ЕБНом суверенитет, на программах татаризации всего и вся местными проходимцами было отмыто денег из бюджета (российского в конечном итоге) не меряно. Мало того, что я, как налогоплательщик, чего-то недополучил, так за это мои дети еще и в ущерб Наукам имеют пять часов в неделю татарского языка, реальная практическая польза от изучения которого будет в случае, если только Усаму изберут президентом USA.
Урбанизированные татары и сами знали только русский. Преподавателей рекрутировали из деревенских девочек после педучилищ. Благо ограничились изучением языка и литературы, не додумались физику-математику преподавать «на родном». Дошло бы и до этого, если бы ВВП не начал строить местную политэлиту.
Незалэжные, а у вас ведь целая генерация пострадавших. Прикиньте, вузовский доцент, за два месяца освоивший мову, преподает на ней основы бухучета студенту, знакомому с рiдной еще хуже, да еще под зорким оком компетентной инспекции. Какие уж там основы.
И ведь таких жертв, положенных на алтарь «возрождения национальной культуры», не меньше самого возрождения.
Зато после ликбеза 1/3-и населения посредством телевещания, Украина станет одной из самых Полиглотающих стран, т.к. изучив «родной» язык, все поголовно будут знать хоть один «иностранный».
ПыСы. А матерятся даже самые ортодоксальные татарины на великом и могучем и, что характерно, без акцента. Сдается мне, Шевченко балканцам отпускал ПНХ тоже не на мове. Не сочтите за аргУмент какой, так нюанс.>>
(c) hobbi_t