Цитата:
|
Сообщение от eka-kja
Ситуация сногсшибательная... Вышла замуж по большой любви за финна, брак регистрировали в Хельсинки 3.01.2006года все было красиво и замечательно, как в сказке... Через 9 дней после заключения брака, с согласия мужа, вынужденна была вернуться в Россию всвязи со смертью родственника, а еще через два дня получила сообщение от мужа, что он подает на развод... Пришло сообщение от Helsingin Poliisilaitos о том, что отказано в получении ID, т.к. муж подал на развод... Я вернуться в Финляндию не могу и не знаю состоялся ли развод? Подскажите, где можно узнать замужем я или нет?
P.S: У мужа узнать не могу... сами понимаете, прощения ему нет! Ведет себя он очень странно... он состоятелен, но мои вещи, которые остались у него после моего отъезда, предлагает мне у него выкупить... Родные и друзья в шоке!!! А про себя и вообще не стоит говорить...
|
Не могу понять ПОЧЕМУ Вы не можете приехать в Фи?
У Вас судя по всему паспорт на руках. А заехали Вы для брака по туристической визе?
Поскольку если он подал на развод, то время вручения Вам копии его заявления составляет 2 недели (а Вам НЕ вручили!) то есть Вы НЕ знаете точно так ли это на самом деле или его выдумки. Поэтому Вы преспокойно подаете на тур. визу и приезжаете в суд г Хельсинки и узнаете этот момент.
Далее. На примирение дают пол года (6 месяцев!). После прохода этого времени Вас приглашают снова в суд и спрашивают согласия. Вы можете настаивать на сохранении семьи.
И... дорогая! 8)
Вы конечно замужем!!!
А вот за шантаж и похоже вымогательство (я о Ваших вещах) заявите в полицию.
И, кстати, если у Вас есть недвижимость в России и Вы выходили не по контракту где защищены Ваши права на Вашу недвижимость, с р о ч н о переоформьте на родных и задним числом до брака. иначе полная ж.па с Вами...
Я так и думаю что контракта у Вас нет и есть недвижимость.
итак первое- переоформить все
второе - виза тур и заява в полицию в Хельсинки.
Поняла?
В случае развода -ему половина недвижимости и никого не волнует когда она была приобретена до брака или нет. Если у него была цель - недвижимость, то его надо проучить.
Далее. Вы возвращаетесь как ЗАКОННАЯ супруга и идете к себе домой из суда (после уточнения о разводе). Если он не пускает Вы СПОКОЙНО идете в турвакоти и просите там помощи. Там можно все рассказать. Вы сможете там же получить помощь - переводчика и адвоката. Ох как муженьку придется постараться обьяснить свое поведение...
Далее. На правах супруги Вы просите помочь устройства на курсы либо работу.
Помните - у Вас 6 месяцев(!) Вы можете если он работает попросить адвоката заявить на Ваше содержание. Вы сможете 2 года жить раздельно и он будет оплачивать Ваше жилье, которое Вам подыщат работники турвакоти. И только через 2 года можно развестись.
Помните что Вы не вещь, которую можно выкинуть за ненадобностью!!!
Cорри я просчиталась по дате но все-равно. С недвижимостью можно пролететь.
Как бы письмо о разделе не получили скоро.
Дело возбудить о возврате своих вещей тоже можно.
Главное - узнайте чем он мотивировал развод. Это может быть и клевета.
Тогда вообще...