Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
При положительной температуре оптимальное пятно контакта достигается при давлении Х бар, указанном производителем автомашины.
В морозы, особенно сильные, плотность воздуха падает, давление снижается, пятно контакта меняется. Физика, 7-8 класс (точно не помню).
Чтобы сохранять оптимальную площадь пятна нужно либо ездить регулярно мерить и корректировать давление (что дично мне сильно претит), либо (что на мой и не только взгляд много проще) просто изначально сделать его больше примерно на 0,1 Бар. Затяжные оттепели тут редкость.
Про шипы не знаю, думаю зависит от конструкции шин.
|
Школьную физику я помню. Изменение давления на 0.1 никак не влияет на поведение машины зимой, были тесты в одном из последних "За Рулем". Из твоих слов я понял, что при равном давлении зимой пятно контакта меньше. Не вижу никакого смысла перекачивать колеса, проще изначально сделать нужное давление на любой заправке при уличной температуре и не сидеть с формулами из курса школьной физики в руках, вычисляя при каком падении температуры следует внести коррективы в давление 
|