Просмотр одиночного сообщения
Old 10-11-2006, 08:56   #119
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от GET
Школьную физику я помню. Изменение давления на 0.1 никак не влияет на поведение машины зимой, были тесты в одном из последних "За Рулем". Из твоих слов я понял, что при равном давлении зимой пятно контакта меньше. Не вижу никакого смысла перекачивать колеса, проще изначально сделать нужное давление на любой заправке при уличной температуре и не сидеть с формулами из курса школьной физики в руках, вычисляя при каком падении температуры следует внести коррективы в давление

Я где-то говорил про поведение машины? Что за странная манера вкладывать в слова собеседника свои мысли и трактовки. Речь шла о площади контактного пятна и ее зависимости от давления. И только. Понижение температуры влияет на изменение площади контактного пятна. И только. Это факт, подтверждаемый законами физики.
Есть ли смысл перекачивать, нет ли - это вопрос спорный и, главное, очень субъективный, зависящий от различных внешних факторов. Соотношение примерно таково, что понижение температуры с 0 до -20 снижает давление в колесах примерно на 0,1 бар. Эти данные приводятся в различный источниках и у меня лично нет оснований этому не верить. Обычно в Финляндии колеса меняют в гаражах при плюсовой температуре. Но даже если и на улице, то обычно это накануне первого снега и морозов, как правило при плюсовой температуре или не сильно ниже 0. Поэтому есть смысл тогда же и "перекачать" колеса на эту десятую, чтобы больше не заморачиваться и не ехать на морозе -20 докачивать. Только и всего. Целесообразность этого, повторяю, - дело субъективное и сугубо личное. Но это не отменяет того факта, что при падении температуры на 20 град. давление в колесах также понизится.
Не вижу причин для дальнейшего спора.

0

0