Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
мы уже говорили о том, что тесты делают старые, и что кроме совсем уж тяжелых случаев они ничего не выявляют. уже давно читала о том, что новые таблетки от депрессии странные. люди делают самоубийства, вот так новые таблетки, которые должны наоборот настроение улучшать, они его ухудшают. Веоника, тебе не кажется что именно психология и лечение психических заболеваний стоит на месте? что в других областях столько всего нового придумывают, новые методы, новые хорошии лекарства. а тут все теже тесты сто летней давности. а таблетки еще хуже делают. ведь в Фи все больше и больше людей у которых проблеммы с психикой, или просто депрессия итд. видно методы лечения не помогают. почему не придымывают например новые тесты?

|
тесты есть и новые, просто старые (по возрасту) психологи любят старые тесты, и ими пользуются. Это раз. Два- если тест сделан и работает- то он довольно долго будет работать. Почему его надо каждый год менять? Лет 10 можно пользоваться. Депрессия, она вряд ли меняется сама по себе в человечестве.
Три, я не знаю, где ты читала про странные лекарства. Я же читала о том, что они улучшаются. И довольно стремительно. Я на могу сказать о своем опыте, я их не пила, но судя по всему, если их правильно пить то они действуют. И потом, они ведь все равно не могут дать гарантию что депрессия пройдет! Ее лечат терапией, вместе с таблетками.
Если сравнить с тем, что было в 90-х годах, я не могу сказать, что психология стоит на месте. В 90-х еще не было никакой систематизаци психологических оценок, к примеру. Развитие с тех времен было очень быстрым, и сейчас продолжается. Просто то, что ново в психологии, оно не так распостраняется в публику, да как и везде. Что публике с того, что обнаружили определенных электрический сигнал? Публике надо вынь-да-полож, конкретно. Так не может быть. Для этого нужно сначала сигнал обнаружить.
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
как ты к докрору Филу относишся? не смотришь по нелонен его передачи. я редко смотрю, но то, что я видела, очень даже хорошии передачи и основываясь на свой жизненный опыт итд могу сказать, что он хорошo разбирается в психологии. О том, что он деньги на всем етом делает- ето уже другая тема 
|
Я не знаю, кто это такой. Может, основываясь на жизненном опыте, кто-то может показаться хорошим психологом. В то же время он может быть не психологом вообще.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|