Цитата:
|
Сообщение от maksim4k
А можешь рассказать поподробней как заюзать спутниковый инет в ленобласти?
Сколько стоит и что покупать надо какая скорость?
50км от питера хотел попробовать SKYLINK EVDO но не везде работает! Только возле питера совсем.
Я про спутниковый узнавал мне сообщили вобщем то что тарификация идёт как за обычный GPRS + деньги за скорость до 2-4 мб в секунду и типа это невыгодно
про 15$ за анлим конечно вообще сказка ,подойдёт ли тарелка НТВ + ?
|
Я уж два года сижу на связке skylink для исходящего потока (тариф 50 мгб - самый дешевый-500 руб) и SG траффмк Spacegate - получается в месяц 500 р+10 долл.
Скорость для исходящего не очень важна. В принципе работает и через GPRS любой но надо обязательно ускоритель GLOBAX (програмный, бесплатно) типа прокси.
Входящая скорость со спутника гораздо больше EVdo, до 4000, выбираешь сам, 10 баксов в месяц там минимум, я качаю практически все, чего хочу, получается по траффику на 8-12 долларов. установил здесь http://www.skystars.ru/index.htm сидят на Петроградской, цены у них небольшие, мне уже три тарелки установили, старшего зовут Юрий. Я вот подумываю его и в Финляндию для подключения и настройки тарелок пригласить, вдруг есть у него виза-паспорт.
Тарелка для Spacegate пойдет любая, но только не вместе с НТВ+, ее надо поворачивать, на другой спутник, у меня АМ22, сейчас еще другие есть. У меня стоят две тарелки отдельно, чего там они стоят-то по 650 руб+кабель+DVB... Они все там тебе сделают, можешь на меня сослаться (Петрович из Порошкино :-), я у них типа оптовый, уже человек пять заслал друзей и знакомых...:-)
|