Просмотр одиночного сообщения
Old 11-11-2006, 17:56   #15
spoof
Registered User

Проживание: Petroskoi & Kuopio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я бы тоже хотела бы своим малышам заказать русскоязычного Деда Мороза и чтобы он был весёлый(но не навеселе),не скучный ,смог бы пообщаться с детьми(типа массовика-затейника).Моей старшей исполнится скоро 8,а она в Деда Мороза еще свято верит,написала уже список подарков,которые хотела бы получить.

Уважаемые родители!
Будьте осторожны! Не так всё просто, как кажется.
Ребёнок - это очень умное, доверчивое и весьма непростое существо.
Любой обман или попытку обмана распознает легко. Раскрытый обман может стать для ребёнка большим потрясением - ведь зачастую он искренне верит, надеется и ждёт. Обманутые надежды, мечты могут ранить малыша.
Я не пытаюсь разрекламировать профессиональных актёров, которые работают Дедушками Морозами и Санта-Клаусами, я предостеригаю Вас, родители.
Естесственно, какждый родитель хочет сделать ребёнку приятное, но гораздо хуже будет, если ребёнок узнает, что его обманули - узнает в ДМ своего папу, деду, дядю.. Ещё хуже если ребёнок дёрнит за бороду, а она отлетит.. Обязательно приклеивайте её!!!
Много всеких мелочей...
Не верьте никому, кто скажет: " придём и всё будет ОК! Поздавим мол, все дети будут довольны.. Нечего тут и "парится"!!!"
Каждыый ребёнок - это отдельный маленький мир. Профессиональные работники должны с каждым родителем обсудить моменты, начиная от того, что ребёнок любит делать( петь. плясать, стихи читать), и заканчивая тем, какой образ ДМ у него в голове. Например: приходит ДМ к Вам в гости ОЧЕНЬ высокий и толстый, а ребёнок всё время думал, что ДМ маленький и не очень толстый.. У ребёнка неоправдываются ожидания.. И этот ДМ просит спеть песню.. А ребёнок может весь год учить стихи, чтобы рассказать их ДМ..
Много нюансов..
Теже игры, песни, сценки, всё эжто должно оговариваться с родителями заранее!!!
И ещё одно: ЗАРАНЕЕ обговорите как будет осуществляться приезд ДМ и Снегурочки (кто бы это ни был - знакомые. артисты,..).
Ребёнок немножко опешит, если ДМ и Снегурочка приедут на авто к дому, вылезут из машины и оденут, допустим шапки, а после этого постучат в дверь...
Заранее обговорите план: ДМ звонит Вам, вы отводите от окон ребёнка, ДМ не (!) у дома выходит, поправляет свою амуницию и идёт АБСОЛЮТНО готовый к Вам в гости..

Вобщем Дошкольная педагогика великая наука!!!

Желаем весёлого и счаствливого Рождества и Нового Года.

0

0