Просмотр одиночного сообщения
Old 13-11-2006, 14:04   #1
Polenkaa
Гость

Проживание:
дочка чувствует себя одинокой...

Дорогие друзья, особенно те, которые живут в Ф продолжительное время!
Буду очень благодарна за ваши умные советы!
Я с двумя детьми (9 и 10 лет) переехала в Ф в середине прошедшего лета.
Прошло уже достаточно времени, дети пошли в школу, учатся очень хорошо, однако возникла большая проблема - детишки мои сильно страдают от недостатка общения со сверстниками. Особенно дочка. Она черезвычайно общительный ребенок, в России было очень много друзей и подружек, а вот здесь...
Как только появились мои дети в местной маленькой деревенской школе - к ним огромный интерес возник со стороны местной детворы. А потом интерес этот так же быстро и угас... Не знаю, может виною тому языковой барьер, может еще что...
Но мне так невыносимо больно смотреть на печальные глаза дочки, глаза, всегда которые были живые и веселые. Она стала много плакать и вспоминать любимых подружек из России. Говорю ей - ты звони в Россию, болтай с подружками сколь влезет!
Но сама понимаю, что недостаточно этой телефонной болтовни. Нужно реальное живое общение ребенку.
А как его это общение организовать?
Вот было у дочки день рождения недавно. Пригласила всех девчонок из класса 10 человек. Вместе придумали развлекательную программу, игры, подарки, ну и конечно, угощения всякие. Было здорово и весело, на самом деле! И глазки светились....
Но вот прошел празник, и все замолкло....
Я полагала, что празнование поможет моим детям найти друзей, ну хоть одного друга для общения, ан нет....
Может здесь, в Ф, существуют особые правила, особый этикет, что-ли, как друзей заводить?
Честно говоря, я в полной растеренности - в России проблем у детей с друзьями не существовало вообще!
А здесь я просто начала опасаться, как бы мое солнышко не заработало какое-нибудь нервое расстройство психики на почве одиночества.
Пожалуйста, помогите дельным советом, что мне делать?
Заранее благодарна всем откликнувшимся,

Полина

0

0