Просмотр одиночного сообщения
Old 13-11-2006, 14:19   #6
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
очень грустное у вас послание - захотелось хоть что-то ответить. Думаю, что весь "стандартный" набор советов - кружки, секции, клубы - вам известен. Из нестардартого могу посоветовать следующее. Ваши дети имеют право по финскому закону продолжать в школе изучать русский язык как предмет - если набирается группа более 4-х человек. наверно, в вашей глубинке нет такой группы? Но вы имеете право НАЙТИ такую школу в округе и записать детей в такую группу. там всегда будут дети , которые владеют финским как родным (или из смешанных семей, или живущих в Финляндии всю свою маленькую жизнь - как, например, моя дочь). При ваших целенаправленных усилиях, особенно в контакте с другими родителями детей такой группы, вы сможете организовать "дружбу", - при этом развитие финского языка у дочки вашей не пострадает, так эти детки предпочитают между собой говорить по-фински. Могу сказать, что я сама для ссвоей дочери нашла такую русскую подружку в свое время и сознательно культивировала этот контакт - в добром согласии с родителями другой девочки.

0

0