|
Еще оаз спасибо всем за разумные советы и участие!
Это правда, что проблема наша, что раньше жили в большом городе, а теперь в деревеньке. И то, что не так давно живем здесь и не успели адаптироваться (хотя я была уверена, что детям моим в силу возраста будет намного легче адаптироваться и быстро это случиться. Ан нет, не права я была). Правда и то, что языковой барьер имеется и т.д и т.п.
Ну что же, будем работать над сложностями. Проблемы ведь и существуют, чтобы их решать.
Вы знаете, друзья, час назад пришли дети из школы, и сын радостно завопил с порога - "к Ане в гости придет девочка Сиири!!! Мы договорились!"
Это я с отчаяния сегодня утром, когда дочь отказалась от завтрака и вместо чая глотала слезы, ... так вот я с отчаяния позвонила переводчику, которая помогает детям моим этот первый год в школе. И спрашивала ее, что "ну неужели дети ни с кем не общаются из сверстников? Ну что же делать нам?"
И вот они уже договорились с девочкой Сиири, оказалось, что она сама очень хочет к нам в гости, поскольку их семья тоже "новенькая" в этом местечке, и нет у девочки друзей, и что ей очень понравилось на моей дочки дне рождения!
Ой, как я рада!!!
Придумаем какой-нибудь маленький праздник.
Печенья напечь - просто супер идея! Мне говорили, что здесь отмечают некое "маленькое Рождество"! Приурочим печенья к Рождеству!
Ну и надеюсь девчонки сумеют найти общий язык, будут играть и все такое...
Может даже договорятся на следущий раз еще кого-нибудь пригласить!
Нет в нашей местечковой школе кружков, выяснила у переводчика нашего.
Она порекомендовала позвонить в школу в Лаукуу, а еще в Пеурунка - курорт такой с бассейном и спортзалами. Придет муж с работы, нагружу его телефонными звонками - я не могу звонить сама, не знаю финского. А по-англ не все здесь хотят говорить..
Спасибо, друзья еще и еще раз!
(ой, да и про лошадок не забыть....!)
С уважением и благодарностью,
Полина.
P.S. а может все же найдется хоть кто-нибудь из Лаукаа, соотечественники, ау!!!
|