Уже в нескольких темам давненько прошлись по этому поводу. Для себя ничего хорошего не вижу, кроме как усиления полицейского режима для русских. Считаю нынешнюю систему шенгенскую визовую систему вполне оптимальной и оправданной. Я бы даже местами подтянул бы гайки, но с подачи российской стороны по линии экспорта и импорта тривиального криминала. И я думаю мои мысли разделяют (во как  ) и российские политики, тоже ведь не прочь сами за границу съездить и родню отправить, а все их позывы к отмене визового режима обычный популизм, в первую очередь по Калининградской проблеме, и в немалой степени в финансовом вопросе, визы нынче не дешевы, даешь халяву народу. Запад же не прочь поговорить об этом по другим соображениям, их давно не устраивает поток незаконных иммигрантов и криминала, который легко обходит визовую систему. Им нужна отлаженная полицейская машина на границе и внутри, а для этого более подойдут другие в отличии от бумажки с голографией в паспорте механизмы. Я в принципе законопослушен, но вот тут есть у меня сомнения, а правильно ли возьмут меня во внимание как личность и та, и другая сторона. Когда за дело берется внутренняя и внешняя полиция, ничего хорошего ждать не приходится!
-----------------
Herra somistaja.
|