Просмотр одиночного сообщения
Old 14-11-2006, 17:24   #79
Persik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот и начинай!
Я жду с нетерпением капустного пирога и рецепта плова. Поделишься?

Я не думала, что народ начнет обмениваться рецептами, я сразу написала, что считаю совершенно невозможным передать на бумаге умение приготовить настоящее национальное блюдо, этому можно только научить на практике. Мне просто интересно, сохранил ли народ свои традиции и какая еда самая живучая, несмотря не переезд в другую страну. Я никогда не имела рецептов плова, протсо готовила его вместе с бабушкой - это целая симфония и количество ингридиентов зависит от множества факторов, котла, качества и консистенции мяса и моркови, масла и пр и пр. Написать все это на бумаге просто не сумею, а показать могла бы. Я имела в виду именно такие родовые вещи. Вот например мой итальянский друг готовит мне пиццу. Он вообще не маленький, лапы у него здоровые, он берет муку с оливковым маслом и месит совершенно без всякого измерения, просто на глазок, этими огромными лапами так, что у меня голова кружится, я сколько ни старалась, никогда у меня не получиалась такая пицца - тонкая, хрустящая, нежкая, сочная - как у него. И в ресторанах такую не ела. Это в крови. То же и с пловом. Я готовлю очень хорошо, все в восторге, но сама-то я знаю, что такое плов в Узбекистане, во дворе, под виноградником...

0

0