Тема: Opel Vectra
Просмотр одиночного сообщения
Old 25-04-2004, 08:01   #9
WhiteRat
Гость

Проживание:
ИМХО опель весь склонен к нехилой коррозии.

Да посмотрите сами на машины года 1990 выпуска, вот пежо, вот фольксваген, вот... ой мама... опель. Разницу заметно невооруженным взглядом. Я бы рекомендовал фольксваген (гольфы пятидверные, пассаты), запчасти тоже недорогие.

Из жизни: приятель брал опель кадет (где-то тех годов) за полторы штуки. Только за первый год, он вбухал туда еще полторы - ремонт. И то - без особого толку. Ну и эта знаменитая опелевская проржавелость не добавляла шарма машине.

У меня - старый VW PASSAT 1988 года рождения. Взят был за 3200 (в салоне брал, не с рук - поэтому слегка дороговато). Вот в марте прошел первый техосмотр. Подвел итог: за год на всякие починки потратил 700 евриков (основная масса - 400 евро перед техосмотром приводил в порядок).

Более того, когда его только купил (прошлым апрелем), прокатился на Украину в Харьков (2050 км в одну сторону). На всяк случай - сдал его знакомому автомеху - подчинить. Пошарившись там, сняв головку блока цилиндров, обнаружив вместо прокладки разрозненные кусочки (и кучу разных мелких) мне задали вопрос: "А как он ездит вообще?" "Целеустремленно" - ответил я. К тому же рулевые наконечники менял только перед техосмотром, а так ездил на расхристаных (хотя я этого не замечал, трудностей с удержанием авто не испытывал даже на скоростях близ 150ти км в ч)

Такое ощущение, что машина на такие неприятности не обращает внимания. Ей нужно чтоб там колеса поотпадали, что-нить взорвалось - тогда ездить перестанет.

И ржавчины до смешного мало (это в ее то возрасте), выглядит просто блеск (аттачмент - еще на торговой площадке Tasan auto).

PS. И еще - под капотом абсолютное большинство железок и оборудования еще родное стоит (то, с чем машинку с завода выгнали). Надежная зараза.

PPS. По отзывам владельцев, такие же по-немецки стойкие - Вольво моделей 440 и 460. Но они, скажем так, несколько подороже будут.

PPPS. ТьфуТьфуТьфу!
Изображения

0

0