Просмотр одиночного сообщения
Old 15-11-2006, 11:05   #30
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Linna
Ох, страшновато стало, прямо как диагноз. Навряд ли она мной манипулирует. Дело в том, что у нас с ней с детства установились доверительные отношения. Мне кажется, она не должна перейти границы. Во всяком случае, пока я не вижу в ней ничего плохого. Она даже начала потихоньку исправлять кое-что в себе в лучшую сторону. Единственное, что я не ожидала, так это безразличие к стране, где она родилась и выросла. Мне бы не хотелось этого. Может, действительно у неё с возрастом всё уляжется: люби Финляндию, а о родине не забывай. Должно же хоть немного присутствовать чувство патриотизма. Или я просто что-то не понимаю. Ох уж эти детки.

ИМХО, не следует уродовать сознание ребенку, насаживая "патриотизм". Т.Е. если кто-то родился в племени аборигенов в австралии, они так и должны за кенгуру с палками бегать и кричать что их пленя - самое лучшее племя? Для России патриотизм вообше странное животное. Страна живет на наследии СССР (который и был НАШЕЙ Родиной), тем не меннее, славные страницы тех семидесяти лет регулярно поливаются грязью. А испытывать чувства патриотизма к последнему десятку лет очень и очень сложно.

Короче, мое маленькое имхо, не задумывайтесь над абстрактными понятиями. Задумайтесь над тем, что лучше для нее конкретно. Не стоит закрывать ребенку вид на мир, прежде чем она его увидит.

П.С. кстати, прошу прошения, если оно не так, но может под понятием "патриотизм" вы просто пытаетесь скрыть СВОЙ страх. Вы боитесь, что она уедет, а сами вы боитесь даже представить, что можно жить заграницей.

-----------------
-=*=-

0

0