Просмотр одиночного сообщения
Old 17-11-2006, 15:00   #102
Persik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хм. ето да, но вот если работать не в больнице, то ведь к тебе будут приходить каждый день люди с проблемами, рассказывать их, и так целый день. и дело то еще в том, что тебе надо им помочь. там уже ты наедине с чeловеком который к тебе пришел. вас не учат, как все ето не воспринимать близко?

вот у меня есть одна подруга, которая пользуется мной, как бесплатным психологом, психиатром, утешителем и развлекателем. Я уже просто боюсь, когда она звонит. Встречаться с ней не хочу. Но потом становится ее жалко и соглашаюсь. И начинается: часы жалоб со слезами на все возможные проблемы - здоровье, ремонт, проблемы с ее ребенком, с ее родственниками, с ее зубами, с зубами ее родственников и пошло поехало. Расстаюсь с ней как выжатый лимон, а она страшно довольна. Потом еще чаще начинает звонить. Требует, чтобы я занималась ее делами, устраивала ее на работу, звонила в социал, получала справки и тд и тп. А ведь мне ее жалко, она в принципе приятный раньше была человек. Но и себя жалко, просто иногда после разговора с ней плачу горькими слезами и сил нет.
А вот если с клиентами так ежедневно и по нескольку штук? Тут наверно надо или отстраняться (но тогда будешь холоден и мало поймешь) или иметь железные нервы.

0

0