Просмотр одиночного сообщения
Old 19-11-2006, 23:33   #39
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Голая правда
Некоторые люди, по видимому, уже рождаются счастливыми. Богатые или бедные, больные или здоровые, красивые или не очень. На другом полюсе те, кто считает, что отличительная черта всякого добра - его ненадежность. Неужели такими мы родились и ничего с этим не поделаешь?

"Можно ли научить человека быть довольным жизнью?" - это название темы.
"Некоторые люди, по видимому, уже рождаются счастливыми" это текст ниже.
Уважаемый автор , Вы ставите знак равенства между понятиями "довольство жизнью" и "счастье"?
Мне кажется это разные понятия.
Людей довольных жизнью на земле очень много. Есть и не счастливые, но при этом все равно довольные. Их все в этой жизни устраивает. Есть счастье или нет, есть достаток или нет и так до бесконечности. Мне кажется быть довольным жизнью можно научиться запросто, и вообщем-то это не так сложно. Посмотрите на любого "пофигиста" и возмите у него пару уроков.
Быть счастливым - это сложней. Тут для начала надо разобраться, что такое счастье. Ведь оно у всех разное. В детстве я иногда был счастлив от покупки родителями мне порции мороженного (кстати, соглашусь с одним из предыдущих авторов, что, наверное, ощущение счастья было у меня больше всего в детстве. Видимо в этом возрасте для него не много было и надо).
Как это не покажется многим странным, но с годами я все больше и больше соглашаюсь с героем фильма моего детства "Доживем до понедельника", который в своем сочинении на тему о счастье написал" Счастье - это когда тебя понимают." И все.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0