Просмотр одиночного сообщения
Old 20-11-2006, 13:24   #7
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Оля !
В чём-то согласна, а в чём-то нет с тобой.
Если они только на курсах познакомились, то о какой подруге может речь идти ?
Они просто знакомые.
Слышала один раз такое утверждение "Уж больно вы русские сразу всех в друзья любите записывать". Финны не спешат с этим (и согласитесь, правильно делают). Они так говорят "У меня много приятелей и знакомых, а друзей по пальцам можно пересчитать"
Ещё одну немаловажную истину надо уяснить себе раз и навсегда "Здесь не принято предлагать помощь". И это опять-таки не от того, что они плохие или не чуткие. Они просто ДРУГИЕ! Для них попросить или предложить помощь частенько является признаком своей слабости (когда просят) или сомнения в том, что другой человек не справляется со своими проблемема (когда предлагают). Не ждите, что они вам предложат помощь, но не стесняйтесь спросить - поверьте, они с радостью вам помогут.
Насчёт того, что с ними трудно знакомится - опять не согласна. У меня есть пара очень хороших подружек, и именно они проявили настойчивость, чтобы познакомиться со мной. И сейчас, можно сказать, что только они поддерживают нашу дружбу на плаву. Т.к. есть у меня такая плохая черта - замыкаться в своей ракушке и носа оттуда не высовывать. Вот и в данный момент - они обе уже звонили мне, а я и на звонки не ответила и не перезвонила... Плохо мне... Ну да ладно, здесь не об этом...

Дорогая Жемчужа!
Я думаю тут у нас произошло небольшое недопонимание.
Я тоже считаю что друзей в жизни много быть не может, поэтому и предположила, что девушки просто знакомые, а не подруги в настоящем смысле.
Не совсем согласна, что здесь "Не принято предлагать помощь", или просто не заметила такого.
Вот с тем, что помогут когда попросишь - это да. Поэтому я и написала, что здесь принято говорить напрямую, а не намекать.
Я имела в виду, что не ЗНАКОМИТЬСЯ трудно, а близко подружиться, т.е. начать доверять друг-другу как близким подругам. Мне показалось просто что этот период знакомство-близкая дружба у финов занимает более длительное время, чем у русских.

0

0