kisumisu а скажите плиз как проследит налоговая внешние сделки? т.е имеется ввиду:
совершенно просто стране что то нужно, объявляется тендер, какая то фирма какой то страны его выигрывает (причем заранее с этой фирмой есть соотв. договоренность и она просто не могла не выиграть тендер т.к само условие написано именно под нее) далее ей переводятся деньги в ответ соотв. товар с нормальными реальными документами. Получив те деньги та фирма переправляет в офшор деньги например в расплату за материалы или еще что то...ну не важно. Все деньги потеряны для контроля. а в чем спросите фокус? в том, что на промежутке оседает сумма равная разнице между реальной ценой товара и той которая была указана в контракте. Вот вам самая простая схема, которая без особых заморочек и уточнений. В действительности бывает что "та" фирма очень хорошо всем известна и вся сделка прикрыта юридически и хорошо продумана с точки зрения финансов. А масштабы воровства соотв. зависят от масштабов сделок. Или же схема, при которой деньги проходят на несколько дней позже нормальному получателю через банк посредник, причем легализованный, нормальный банк про который знают все проверяющие, но доступа к проверке самого банка, если он принадлежит другому государству у них нет. Сумма там задерживается на 1,2 дня, причем по нормальным объяснимым, аргументированным причинам, например, документы проходят проверку, и находится простейшая ошибка, а далее переходят получателю. В чем фокус? Как в анекдоте: когда сын у папы банкира спрашивает «а в чем твоя работа, папа?» тот достает шмат сала из холодильника, мнет его долго в руках и убирает обратно. Сын в недоумении: «а в чем смысл?» А в том, отвечает папа, что ничего не поменялось а руки то сальные!
Собственно истина простая: если есть что своровать, всегда найдется тот кто это сворует! И это не зависит от народа, системы контроля, системы финансов, политики, менталитета, воспитания, культуры, нации и т.п
Самая знаменитая фраза Г.Форда: Свой второй миллион я заработал честно!
Так, что господа воруют везде. Ну, это, конечно, мое чисто субъективное мнение.
С уважением ко всем оппонентам, Lotar
PS: кстати я и есть тот Москвич с которого и начался этот спор) прошу камнями не кидать!
|