Цитата:
|
Сообщение от semechka
Мне предложили на выбор тоже два места, я выбрала Найстенклинику - по принципу - ближе к дому. Не жалею. Ванны я там не видела в родовой палате - да она мне и не пригодилась бы. Второй ребенок чуть в такси не начал рожаться. А так все на средне европейском уровне. Насчет такси - если вы возьмете чек - потом его предьявите в Кела - возместят примерно 70 процентов. А насчет на скорой не ездят - если почувствуете что совсем дело к концу - вызывайте и не думайте. Та же Кела потом и возместит вызов скорой. Потому, что когда мы доехали (слава богу в 5 часов утра пробок не было и таксистка - женщина просто неслась на красный свет по Манергейма) еще бы минут 10 - и потом у всех были бы крупные проблемы. в первую очередь у врачей.
Так как перед тем как выезжали - мы звонили в роддом и они задавали какие-то вопросы и муж сказал что мы наверное на такси приедем. а они мол, ну ладно. А по хорошему счету - скорую надо было вызвать, так как воды дома отошли. Вот такая история.
|
вообще-то ванну я видела только в Таммисаари в этом частном роддоме, хотели его в принципе и выбрать, но пришлось бы тогда жить там неделю до родов, а муж работал, был очень сильно загружен на работе, старшую одну не оставить было, собаки тоже одни бы долго не протянули...
В Катилоописто все очень даже прилично, семейную палату нужно заранее заказывать еще когда ходите туда на экскурсию ( я посещала курсы от неувола, мы ходили и нам все показали).
Из того что не понравилось: все пустили с самого начала на самотек, когда муж позвонил рано утром и сообщил что происходит то-то и это- ему сказали, ну это не страшно- жди, муж ушел на работу, я осталась дома, день прошел незаметно, я сама звонила 3 раза и спрашивала- не пора ли?- нет не пора мне отвечали, ближе у вечеру позвонила свекровь за какой-то мелочью типа Салккари смотрела последнюю серию? поболтали и выяснилось что воды отошли.... я позвонила опять в приемную и мне сказали- так не бывает, обычно это женщина видит когда воды отходят- это как банка 3-х литровая лопается... не было ничего такого...
забегая вперед скажу что мы подали иск на врачей и выиграли это дело- получили компенсацию....
из того что еще не понравилось: акушерки не помогали вообще, они почему то думают что женщина должна все знать что делать с ребенкам, я не все знала, старшая родилась в Нью Йорке, там другая система...
|