Просмотр одиночного сообщения
Old 22-11-2006, 13:09   #70
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Поспорила с москвичами. Я сказала, что финское правительство не ворует. Они же убеждают, что ворует, но как то хитро. Спорила спорила не смогла доказать, что у нас воровать невозможно. Что это я такая наивная и неправа или ??
Кто что думает по этому поводу?? Помогите доказать обратное или снимите с меня розовые очки

Разговор плавно перешёл с правительства на чиновников.
Вас только правительство интересует или вообще - воруют ли в Фи. ?
В том, что мелкие чиновники берут взятки и договора "смазываются" - вполне допускаю. Слаб человек.
Если подняться чуть выше по служебной лестнице, то полагаю, что у них просто нет такой необходимости. Всё это они проделывают вроде как "законно".
Простой пример.
Когда пару-тройку лет назад мэр города Ювяскюля подал в отставку, то была большая шумиха по-поводу той суммы, которую он получит при этом. Вроде как в договоре не было это оговорено, но при устной беседе кто-то там ему обещал. Вот и разбирались - является этот устный договор связывающим или нет. Короче, городу пришлось отстегнуть ему эту сумму.
Идём дальше. Новый мэр города Ювяскюля запросил себе оклад, который, если мне память не изменяет, выше, чем у мэра Хельсинки, если не выше всех остальных мэров. Почему ? А потому, что ему так захотелось и ... ему это согласились платить.
А вы не обращали внимание какой вопрос первым рассматривается после выборов нового правительственного аппарата ?
Правильно ! Повысить себе зарплату !!!!
Ну и все их представительства, круизы, оплачиваемые квартиры и поездки на такси и многое другое, законом предусмотренное.
Т.е. вполне допускаю, что правительственный аппарат в Фи. не ворует.

А кто помнит насколько там центов пенсионерам пенсию повысили ?
А студенты сколько лет борются за повышение стипендий ?

0

0