Просмотр одиночного сообщения
Old 24-11-2006, 20:54   #44
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Про молодёжь, это конечно прозвучало очень лестно в мой адрес.

Ой, надеюсь не слишком обидел, приняв тебя по образу мышления за пацана сопливого..?
Цитата:
Если Вы хвастаетесь, что построили Ваш дом на деньги "выданные государством", а на самом деле награбленные предварительно вашими предками, у меня и моего рода (забрав ВСЁ заработанное тяжёлым трудом многих поколений моих предков), и этим ещё у Вас хватает ...... сообразительности выдавать ЭТО за достижения?! Поистине остаётся только удивляться людям.

Ты мне предъяву выставляешь? Мои предки ограбили твоих..? Потрудись обосновать..!
Мой отец, оставшись со старой бабкой и младшими братьями, начал полноценную трудовую жизнь в 12 лет, пастухом, возчиком леса.. в Финляндии. В родной дом, под Ленинградом, после войны не пустили... От ссылки сбежал в Эстонию.. Вновь работал, жил с бабкой ... Потом Карелия... Работал трелёвщиком леса... Там родились мы. Потом была целина (Казахстан)... Отец работал на комбайне... И вновь Карелия... Дом, и всю мебель, кроме дивана и двух никилированных кроватей, отец смастерил своими руками... Разработал поле (в лесу), умудрялся выращивать огурцы и помидоры, построил лучший в посёлке колодец, 3 лодки... Но школа была лишь 3 класса, а мы, 4 сына подростали...
Переехали в Эстонию, в колхоз... Отец пошёл на ферму, навоз на лошади вывозить, корма завозить... На посевную и уборку, ходили все, от мала до велика... Сажали картошку, убирали вручную да лошадях... Сенокос, прополка, уборка... Всё руками... Но зарплаты (100 рублей) не хватало... Завели корову, поросёнка... Работы добавилось... Но, "жить стало лучше, жить стало веселее"...
Единственная "легковушка" в колхозе, была у председателя - "козлик" газон...
Потом отец стал собирать старый, списанный трактор... Собрал, заработал..! Стал работать трактористом. Потом отремонтировал "лесной", зимой трелевал лес.. Через 10 лет, колхоз поднялся, неузнать... "Калхоз-миллионер"....
За 20 лет действительно ударного труда, списание 4,5 тысяч рублей за собственноручно построеный дом - ни столь большая росскашь. Ещё раз подчеркну, что многие тогда вообще получали новенькие, расскашные особняки.. - безвозмездно!
Да, у нас тогда был почти коммунизм! Новая школа, магазины-самообслуживания, комбинат быт.обслуживания, концертный зал на 300 мест, библиотека, столовая, стадион, атлетический зал, гостиница... и т.д. Праздники с ломящимися столами для всех колхозников, концерты, спорт. мероприятия... ВСЁ БЕСПЛАТНО!
И жили, без оглядок в прошлое - СЧАСТЛИВО.

0

0