Просмотр одиночного сообщения
Old 25-11-2006, 05:00   #29
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ESTE
1. Экзамен я сдавала в Эстонии в Тарту в инг.общ.(для удобства),но могла бы и в Финляндии в Ывäскылä(не знаю правильно написала или нет город,сорри).Предложили на выбор.Всё официально.Документ тоже.С финской стороны были представители и всё было очень строго. 2. Эстонское гражданство я получила после сдачи экзамена на язык, так что 2 гражданства мне не светит,а жаль. Но мой ребёнок наверно получит,-у него отец эстонец(только по рождению) и он спокойно сдаст финский,если надо будет. А может ему не надо,он же в финской школе учится и отлично.

советую искать ответы на такие вопросы на сайте www.uvi.fi

ребенок получит финское гражданство, если у него есть peruskoulun päättötodistus, jossa on hyväksytty arvosana suomesta tai ruotsista äidinkielenä tai toisena kielenä

http://www.uvi.fi/netcomm/content.a...,2477,2549,2555

-------

интересная там ифнормация, мне бы не надо было сдавать екзамен еслибы сейчас подавала. как все меняется

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0