Просмотр одиночного сообщения
Old 30-04-2004, 11:27   #30
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Status: Offline
Цитата:
LOL!!!

На это просто нет комментариев.

А у шведского - статус "кайфовый"?
А у немецкого?

По-моему, это чисто субъективный вопрос. В любой группе есть люди, чисто по принципу личных предпочтений испытывающие антипатию к той или иной национальной принадлежности или языку. Иногда даже отдельно к языку от национальности.

Например я ничего не имею против венгров, но мне не всегда нравится как венгерский язык звучит на слух. Чисто субъективно. То же самое с французским языком, но только когда мужской голос.

Но ассоциировать свой родной язык с возможными стереотипами и испытывать психологические комплексы из-за бредовых принципов "а что могут подумать обо мне окружающие, когда слышат иностранную речь?", это перебор.
Это именно психологические комплексы. Это ненормально.

Если ты русский, твой родной язык - русский, родина - Россия.
Это факт.
Этого нельзя стесняться, потому что это просто напросто непродуктивно.
Стеснением факт своей национальности не исправишь.

Я горжусь что я русский.
Я живу здесь и занимаю то место, которого достоин и делаю свое дело не хуже чем многие иные другие, а как правило даже и лучше. Я делаю это потому что я свободный человек и пользуюсь своей свободой как могу.
Я говорю на своем языке и не испытываю дискомфорта от ощущения себя русским в Финляндии.

Этнофобия - это отклонение в социуме, равно как и комплекс вины от собственной национальности и родного языка.

Финны вообще-то защищали Родину от русских и война была несправедливая,захватническая.....н емцы почему-то извиняются за Отечественную,компенсации платят....я мы
гордимся....тьфу

0

0