Цитата:
|
Сообщение от simara
Все равно считаю, что полезно еще раз по теме пройтись - новые люди на форуме появились, новый опыт накопился.
Лично мне пока интересно все, что тут пишут.
|
В 80-х годах прошлого века начались мои регулярные поездки в Финляндию в качестве индивидуала по приглашениям финских коллег по хобби на различные конференции, слёты и т.п.
В то время колбасу в Ленинграде мы "добывали" по талонам, за нормальной обувью стояли в очереди по ночам, а на мебель ходили "отмечаться" месяцами. Купить новую автомашину даже при наличии необходимой суммы было несбыточной мечтой...
Можете представить себе состояние человека, впервые оказавшегося после этой социалистической действительности в другом мире, до которого всего-то несколько часов езды на поезде.
Можно долго перечислять всё то, что поражало тогда моё воображение, но состояние шока в полном смысле этого слова я испытал при посещении сауны на берегу озера.
Три дня вместе с коллегами я провёл на загородной базе, где кроме обычной электрической сауны в гостинице была ещё и дровяная на лоне природы. Именно туда мне и рекомендовали сходить друзья, чтобы получить бОльшее удовольствие.
Дорожка к сауне виляла по берегу озера, строение уже было близко, но неожиданно я увидел в десятке метров от цели двух абсолютно раздетых молодых женщин, которые стояли на моём пути и о чём-то беседовали. Я замер как вкопанный, не зная, что делать дальше. Решил подождать, когда они, наконец, куда-нибудь уйдут или полезут в озеро, чтобы я смог прошмыгнуть в сауну. Стоял на берегу, смотрел на воду, иногда бросал взгляд в их сторону (может быть ушли?). И тут мимо меня спокойно прошли в сауну мимо этих барышень два финна, которые остановились и о чём-то поговорили с ними. Поговорив, мужчины пошли дальше, а вскоре мимо девушек спокойно прошёл молодой парень уже из сауны в гостиницу.
Я понял, что "имею право" и, набравшись храбрости, пошёл по тропинке к сауне. Девушки освободили тропинку, а я, проходя между ними, не нашёл ничего лучше, как поздороваться по-английски. Подруги доброжелательно ответили на приветствие и продолжили свою беседу.
В то время, как в Советском Союзе цензура вырезАла из фильмов кадры, где могла промелькнуть слишком открытая женская грудь, когда ещё не было в наших домах видеомагнитофонов с эротикой и компьютеров с интернетом, мне действительно пришлось пережить состояние шока. И дело не в обнажённых женских фигурах, а в непосредственном поведении их обладательниц.