Просмотр одиночного сообщения
Old 26-11-2006, 23:47   #57
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ihmi
Москва с Питером в счёт не идут. Столицы союзных республик тоже. В остальных городах полная ЖЕ! Ну разве только в Вашем колхозе было всё отлично. А вообще - да. В деревне было сытнее. Но и всё

В любом магазине Эстонии в 81 году, было всё... ну или почти всё! Лишь с заморскими фруктами (бананами, мандаринами...) была напряжёнка... Да кофе не слишком хорошего качества...
Цитата:
Сообщение от ihmi
так за двадцать лет или за пару лет твой папа выплатил колхозу 4500р?
Слов нет, батон твой - гвоздь!
но это исключение.

Я же по-русски написал – за пару лет... Ещё половину кредита, (4500) –отцу списали, за ударный 20 летний трудовой стаж в колхозе...(Общий подтверждённый трудовой стаж отца – более 50 лет)
Только не гвоздь – молоток!
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в молдавии- правда слышно было очень плохо- всегда помехи, но прорывалось иногда

У нас слышны были все «вражеские голоса», да плюс каналы финского ТВ...
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Такие вот "рабы" послали человека в космос, в том числе, в то время, когда особо умные заботились о том, как свои карманы набить...

«В то время, когда космические карабли..»(60-гг) - отец вытрелёвывал в день до 100 «фест-метров» леса в карельской тайге, а мы питались концентрами, яичницой из порошка и пили порошковое молоко...
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Согласен. Но я немного о другом. Люди толкавшие науку и на которых во многом основывалась "мощь" Союза, получали копейки. И я бы не стал их называть рабами, тем более тунеядцами....

Кто же их так назвал..?

0

0