Обещал больше не заходить на этот форум, но видя бессмысленные коменты - дам несколько советов. Может пригодятся.
Я не раз это говорил и скажу ещё раз. Все курссы сомообороны которые длятся до года- это простое собирание денег. Есть такая аксиома в боевых искусствах- в реальном бою работает та техника которая доведена до автоматизма, всё остальное улетучивается. Исходя из этого глупо думать что прозанимавшись на таких курссах ты сможешь дать отпор хулигану (а как известно хулиганы редко ходят поодному). Единственный плюс таких курссов самообороны в том что они дают психологическую подготовку, но без техники от психики толку большёго не будет.
Теперь рассмотрим стили:
Бокс- начинает работать после пол года упорных тренировок.
Кик(таи) боксинг- работает после 1,5-2 лет тренировок.
Карате после 3-4 года хороших тренировок.
Кунг-фу после 5-6 лет правильных тренировок.
Это очень силовые стили требующие очень хорошей физ-подготовки. И для женшины они не сильно подойдут(особенно первые 2), т.к это стили ударные. Женшина из-за своей физиологии не сможет полноценно применять такую ударную технику.
Если посмотреть на способы нападения на женщин - то увидем, что используются восновном захваты и удушения. Делаем выводы- девушка должна изучать и знать технику против таких нападений(технику захватов и освобождений от них).
По-моему самой подходящей школой для женщин с такой техникой является Хапкидо, там есть и очень сильная ударная техника и много разной техники на захваты. Но прозанимайтесь хотябы пару лет. Тогда будет толк. Думаю
ИКО поможет найти адрес если его попросить. Былибы в Турку я бы помог.
Тут еще тема была о ножах.

Если на вас идут с ножом- то убегайте сразу. Нож это очень опасная штука. А если у человека за спиной занятия спортом и хорошая реакция , то это труба. Спасти может только труба

или арматура.
Думаю написал достаточно понятным языком.
P.S ИКО наконец то я нашёл после долгих скитаний и разочaрований и закрытий клубов стиль близкий мне по духу. У нас после нового года начинает работу новый клуб карате (окинавское Шорин рю Сеибукан) не путать с шориньйи рю. Шорин рю это настоящее старое окинавское карате, техника чисто боевая не спортивная, спарингуют в полный контакт. Очень мощный стиль одна из самых жёстких систем карате в мире. В России её официальное представительство находится в Новгороде, по Европпе в Германии. Вот и в Турку открывают курссы после нового года, но клуб уже открыт и я попросился начать сейчас, всего нас сейчас 4 с тренером. Тренер фин с детств занимается карате, другой чел мастер айкидо, третий полжизни отдавший тайквондо и я всяко-разно

Будем надеятся школа пустит свои корни в Турку.
Главное представительство в Финляндии находится в SIILINJÄRVI. Русские бывают туда приезжают на семинары когда окинавцы бывают в *****.
Вот сайт финов
http://www.fssk.org/
Вот русских
http://seibukan.nov.ru/
Вот такие дела, опять с белого начинать

Удачи