Цитата:
|
Сообщение от Jahontova
Поподробнее пожалуйста про сегментацию рынка (в том числе и рекламного)
А то у вас "желтая пресса" из сегментации как-то вообще выпала. Она отдельно рассматривается?
И как быть с изданиями, позиционирующими себя как культурно-развлекательные для семейного чтения?
Это что у нас? 
|
Про сегментацию рынка. Ты о рынке СМИ (какие СМИ бывают и что делают), а я о рынке товаров, которые СМИ рекламируют.

Ты же не будешь утверждать, что основными потребителями товаров являются женщины. Тут всё от товара зависит.
Моя идея была в следующем: если предположить, что ты открываешь развлекательный портал, на котором планируешь заработать какой-то капитал, то портал должен _изначально_нести_информационную_на грузку (сорри за повторения), "продавать" что-то сам, и уже только потом ты можешь рассматривать варианты заработка на рекламе.
Когда ты определишься с тем, что будешь "продавать" в своих изданиях (будет ли это женский журнал, информационный портал, мужской форум итд), тогда ты и определишься с тем, что именно рекламировать на портале.
Исследование американцев ... ну, полезное исследование. Если верить этому исследованию и женщины действительно стали больше пользоваться Интернетом, то можно сделать определённые выводы (правда в другой сфере, думаю, друзья программисты и веб-дизайнеры тебе подкинут идеи)

, да... но никак не о том, что женщины главные потребители товаров и услуг

и если "мы планируем выпустить на рынок какой-то продукт, то гарантия его "женственности" дает нам реальную возможность выиграть несколько призовых очков у своих конкурентов."

Товары и услуги разные и аудитория тоже разная.
Кстати, есть также статистика о процентном соотношении женщин и мужчин в странах. Так если есть желание производить что-либо, почему бы не обратиться к этой статистике?

Она будет также полезна для производства женского/мужского товара.