Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2006, 16:38   #32
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
Status: Offline
Тони, сейчас сижу на другом форуме где обсуждается фантастический роман какого-то неивестного мне автора. Там рисуется мир, где женщин социальная система принуждает рожать 5-х детей и отдавают их в общественный приют. Воспитывает система.

вот текст.

-----------------------------------------------------------

- Знаешь, почему я поступила на военную службу?! У нас женщин мало выбора – любой девушке, которой исполняется двадцать один год, приходит повестка из Демографического Комитета. Ты, наверное, слышал о таком. А меня всегда коробило, что женщине, независимо от того, хочет она этого или нет, - приходится рожать. Так уж заведено.
- Представляешь, я тоже знаю, откуда дети берутся, - попытался съязвить я, за что был награжден щелчком по носу и недовольной миной.
- Не умничай! – хмыкнула Линда. – Больно много знаешь! Я с тоской наблюдала над старшими подругами, которые посещали центр репродукции, потом ходили с огромными животами, вынашивали детей, рожали, отдавали детей в попечительский совет и все по-новой. Представляешь, только третьего ребенка можно оставить себе! И то, если так решат в попечительском совете. Откажешься – тебя задушат налогами, а мне не резон отдавать три четверти дохода каким-то чужим бабам!
- Видишь ли, человеческой популяции, поредевшей после войн, надо как-то пополнять свою численность. Я слышал, что для того, чтобы удерживать под контролем внеземные колонии – через сорок лет нас должно быть около сорока миллиардов. - Попытался объяснить я.
- Да мне плевать, что и кому пополнять надо! Уж как нибудь без меня! - Линда села, стала размахивать руками, - А эти роды традиционным способом?! Дрожь берет! Неужели врачи не могут придумать ничего более гуманного, чем эти ужасные роды. Говорят, похоже на то, словно в живот попала разрывная пуля.
- А ты уж так и знаешь! Просто боишься ответственности и все.
- Ответственности?! – Линда пристально посмотрела на меня, глаза ее расширились, ноздри раздувались, - Перед кем?! Ведь воспитывать ребенка буду не я! Я даже не узнаю, кто его отец! Я просто как будто кому-то обязана родить пятерых детей, один из которых, в лучшем случае, останется со мной. Может, я когда-нибудь и захочу иметь детей, но своих и от любимого человека! – вдруг она осеклась, снова прилегла рядом со мной и тихо добавила, - Возможно, я говорю что-то не то, может я урод какой-то, но для меня это уж слишком!
- Ну, почему урод? - ответил я, - просто ты сделала свой выбор. Я лично сам не понимаю, почему они отказались от клонирования.
- Слишком дорого и хлопотно, наверное. И безнравственно, как думают некоторые. Как говорил мой учитель в колледже – только женщина, единственное во вселенной существо, которое может родить человека, так давайте, и впредь оставим это право за ней! Только я вот о чем думаю, всякая ли женщина имеет право быть матерью?
- Не знаю… - замялся я, - Точнее, никогда об этом не думал.
- А я думала. И очень много. И твердо для себя решила, что это не мое. Пусть кто-то производит на свет новых людей, а я буду защищать их, отвоевывать для них новые земли. И не смейся, - замолкла она, заметив на моем лице усмешку.
- Да я и не смеюсь. Просто звучит уж очень высокопарно: «воевать», «защищать». Да тебя саму защищать надо, - я попытался прижать ее к себе.
- Отстань, - я почувствовал ее, как ее кулаки упираются мне в грудь, - Мы же не смеемся над мужчинами, когда они говорят о долге, о том, что обязаны кого-то защищать.
- Ну, так уж повелось еще с древности – женщина сидит дома, мужчина воюет, охотится, деньги зарабатывает. Лет триста назад пытались все перекроить, да не получилось. Да, потом, на других планетах тоже так. И у животных. Самец охотится, самка детенышей стережет.
- Самка! – фыркнула Линда, - Черта с два я стану самкой! Да если я рожу, то я буду уже не я, понимаешь?! Дикость какая-то: кто-то где-то за меня решает когда, от кого и где мне рожать. Да уж лучше смерть.
- Так уж и все страшно?! Миллионы лет женщины рожали детей и гордились этой возможностью. Да и сейчас… Другие же ничего, не жалуются…
- Да потому, что они жалкие безмозглые дойные коровы. Видел таких? – Линда скорчила глупую гримасу – выпучила глаза, надула губы, что-то промычала, - Это ваша обязанность перед человечеством! Вы должны! Да никому я ничего не должна! Не хочу рожать – и точка!
- Звучит малоубедительно. Особенно от молодой красивой женщины, - попытался успокоить я разбушевавшуюся Линду, провел рукой по упругим непослушным волосам.

самое забавное что читатели осуждают героиню

-----------------
Полосатая дочь кобылы лорда Мортона

0

0