Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2006, 21:14   #9
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mymla-my
Может быть не совсем по теме,но мне действительно интересно: как устроили вы свою жизнь после переезда?Как быстро нашли работу?адаптировались?как теперь живете?улучшилось ли ваше благосостояние за последнее время?как вас теперь воспринимают фины?приходилось ли вам начинать с нуля?менять род занятий?работаете ли вы?кем?зарабатываете столько же,сколько и фины?а как вообще соотношение зарплат/пособий и цен?
Понятно,что у всех по разному,но иметь представление чего ждать,к чему готовится...
p.s.Если такая тема уже была,то дайте ссылки пожалуйста...

Все зависит от человека. Некоторые едут сначала "на разведку". Разнюхивают выведывают. Я приехала в Фи. потому что вышла замуж за любимого человека и потому что поняла и почуствовала надежность этого человека. Приехала сразу жить, без разведывательных прелюдий. Такая я отчаянная, и не ошиблась, не обожглась.
Ну и вот так потом все "как у всех" : родился ребенок, достаток в семье, новые родственники, друзья. У мужа, конечно же все время была хорошооплачиваемая работа. Я работу не получила, но прилежно училась, пока кризис был.Многие наши финские жены без работы так и остались со времен кризиса.

Ну а в данный текущий момент, ситуация с работой улучшается можно сказать не по дням, а по часам, кризис канул в лету...
Так что, если есть у вас причины приехать в Фи - перемены в семейном положении или учеба/работа - добро пожаловать.

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0