Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2006, 22:25   #48
Ins
Пользователь

Проживание: RUS
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна!
Напоминает Горбачёвский "сухой закон", когда в стране моментально выросло производство и сбыт всякой сивухи и самогона.

Мне кажется, что нынешние молодые пары не торопятся с рождением детей из-за того что более ответственно подходят к рождению ребёнка и больше осознают все возможные трудности. В современной России ребёнок - это действительно роскошь, если ты, как нормальный родитель, хочешь дать ему приличное воспитание, образование, да элементарно обуть-одеть "не хуже других".
Наши родители получали квартиры от государства, садики стоили копейки. Сейчас же для многих молодых собственная квартира - несбыточная мечта или бесконечные выплаты кредитов и процентов. Призадумаешься тут - а потянем ли мы ещё и ребёнка? К счастью многие решаются всё-таки рожать, но в большинстве моих русских знакомых семей только по одному ребёнку и родители обосновывают это так "Лучше я дам хорошую жизнь одному, чем кое-какую двоим или троим"...

Да нет!!! Не совсем так!!! В России действительно стали больше рожать в последнее время - но это в основном более зрелые семьи и в глубинке. Главная проблема больших городов (видел результаты серьерных социологических исследований) - то, что значительная часть как-раз то обеспеченных семей хотят жить для себя (клубы. развлечения и т.д.) - и они осознанно не хотят иметь детей!!! И это проблема не только России!

0

0