Просмотр одиночного сообщения
Old 28-11-2006, 02:21   #1
Naksi
Гость

Проживание:
возможна ли совметстная жизнь между русским и финнкой?

Приветствую вас всех, господа и товарищи! Долго изучал сайт, форум... Не без веских оснований. Потому что нахожусь, так сказать, на распутье. Вот, давайте, я сейчас всё расскажу как есть, а вы (возможно, чистосердечно и честно) мне посоветуете, как поступить, ОК?

Итак, есть девушка. Любимая. Финнка чистокровных кровей. Мы уже знакомы больше года. Первые полгода была постоянная переписка в сети с неослабевающим интересом, потом, после первой встречи, наступила любовь, которая как-то и не думает ослабевать. И вот, мы начали думать, а что дальше? Действительно, что и как делать дальше никто себе не представляет. Питер ей нравится, и даже очень (честно говоря, был уверен, что после дома типа "корабль", точнее состояния подъезда, она больше в него и не зайдёт никогда. Однако, ошибся). Жить тоже в Питере есть где (вполне себе элитненькая недвижимость в зелёной зоне отнюдь не в "корабле"). Но... Если переедет сюда она, то кем она здесь будет? Какие будут проблемы с адаптацией? Какие проблемы с бюрократией при получении вида на жительство (или чего там у нас получают?) по браку? Английский у неё в совершенстве, образование "a la им. Герцена", магистр.

И, второй вариант - мне, с высшим экономическим образованием от известного вуза, работой на вполне приличные деньги на нормальной должности, в перспективе MBA, так же, свободным Английским, программерскими навыками и прочими приятными вещами - переехать в небольшой городок, поближе к оленям и очень-очень далеко от Хельсинки и прочей цивилизации, с парой-тройкой десятков тысяч населения.

PS: ни один из нас не знает родного языка другого

Уважаемые знатоки, внимание вопрос! Скажите, пожалуйста, какой вариант предпочтительнее? И, возможна ли, в принципе, совметсная счастливая жизнь в браке между русским и финнкой?
В минус о переезде в FI работает обязательная армия при гражданстве. Хотя, для меня, это минус не большой, а может даже и плюс Кто-нибудь знает, есть ли там какой-то возрастной ценз?

0

0