Тема: Фэнтази
Просмотр одиночного сообщения
Old 01-05-2004, 23:54   #37
Электродрель
Гость

Проживание:
Фзнтэзи, говорите?!...
Ну что-ж, Толкиена я прочитала только чтобы понять с чего бы это такой ажиотаж поднялся, и не была слишком рада тому, что прочитала. Нудноватые описания того как развевалась на ветру сухая трава, и как воняло в пещере у паука (на полстраницы) во Властелине колец, непонятный сценарий и конец в Хоббите, и явный запах историй Калевалы в Сильмариллионе... ну не по мне это, хотя это тоже классика, и для общего развития рекомендую.

А вообще русские писатели фэнтэзи мне нравятся больше загорных. Волкодавов(первых двух) я ещё в детстве прочитала, аж сама писать начала опосля того... Валькирия же мне не понравилась вообще! Я не согласна с идеей. Не скажу, что слишком плоха серия книг "Имя богини" от Виктории Угрюмовой, хотя бывало и лучше. Перумов... Ну неплохо, конечно, но лично я не поклонник продолжателей чужих идей. А вообще из всего русского фэнтэзи - я большой поклонник Макса Фрая - он самовлюблён до одури, но это так смешно, что у меня мама лет восемь назад просто книжку на ночь забирала, чтобы я её диким ржанием ночью не будила!...
Серия книг о Ехо - хорошо. Мой рагнарёк - очень хорошо, но Гнёзда Химер надо просто запретить, чтобы люди от инфаркта не помирали))

если вспомню писателей остальных прочитанных мною книжонок - ещё чёнить присоветую)

0

0