Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Не надо песен %)
Заходить вечером в подъезд собственного дома в Питере может быть небезопасно.
Но если у россиянина привычка видеть у себя за спиной развита на пять, то у финнов ее нет совсем.
Нефик на девушку накидываться, она просто не хочет лишиться мужа только потому, что какому-то нарику на дозу понадобилось.
|
Спасибо за поддержку! Я думаю, те, кто возмутились, сами прекрасно понимают, о чём я говорю.
Если кому интересно, мне самой пару раз приходилась делать ноги, когда вечером за мной шли мужики (для тех, кто думает, что они просто шли, а мне показалось, ответ - нет, не просто, просто так из вагона в вагон в метро за девушками не ходят, от Петроградкой до Пролетарской, меня спасло только то, что я взлетела бегом вверх по эскалатору и успела запрыгнуть в автобус). Моя подруга месяц лежала в больнице с сотрясением мозга, после того, как на улице у неё зазвонил сотовый, она даже ответить не успела, после этого с пол года отказывалась покупать сотовый. Однажды меня пытались подкараулить два мужика в парадной, когда я вечером гуляля с собакой (а я по закону подлости забыла сотовый), пришлось делать вид, что я жду собаку и собираюсь зайти в парадную дома напротив, тогда эти мужики быстро перешли туда (один споткнулся прямо передо мной и чуть не был покусан моей собакой, потому что они обы были пьяные), а я пулей залетела к себе на 5 этаж, потом ещё в окно видела, как они оттуда вышли и в недоумении оглядывались, так как не заметили, куда я исчезла. Я ещё очень много случаев могу перечислить, в том числе произошедших среди бела дня и в центре города. Я уж не говорю, сколько шприцов валялось в нашей парадной, пока мы, наконец, не поставили дверь с домофоном. А уж сколько раз я видела карманников в работе - не сосчитать, но попробуй только пикни - получшь либо тяжёлым по голове, либо иглу с заразой в бок. Всё это научило меня быть осторожной и постоянно контролировать ситуацию, а у финнов нет такого навыка, они не подозревают, что среди бела дня на Невском проспекте могут запросто ограбить (хоть им об этом и рассказывают, но каждый же ведь думает "со мной такого не может случиться"). А я не хочу жить и постоянно думать о том, где мой муж и всё ли с ним в порядке.
О, ещё вспомнила: как-то на моего двоюродного брата на улице вечером недалеко от моего дома напали двое парней, когда он возвращался с отмечания чего-то, но зря они это сделали, потому что он в другой весовой категории и много лет в армии служил - он их в итоге и покалечил, но и сам пришёл к нам с разбитым лицом. Знаете, когда в своей семье с этим сталкиваешься - начинаешь куда серьёзнее относиться к проблеме.
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а я когда в Питере бываю, почему то ничего не боюсь, один раз с сестрой застряли на островах, ждали 3-х ночи когда мосты сведут - просто стояли на улице и таких как мы было человек 10, никто ничего не боялся
|
Никто же не говорит, что Вас непременно убьют, если вдруг Вы ночью окажетесь на улице, но вероятность этого высока, особенно в безлюдном месте. Просто здесь постоянно надо быть на чеку, что и Вам рекомендую. В слудеющий раз будете в Питере - посмотрите криминальную хронику, может, заинтересует.