|
Поначалу, когда не умеешь, приходится соблюдать рецепты. Потом руку набиваешь. Замечаешь, что очень многие рецепты написаны как бы одной левой - ужас просто, что в книгах бывает. Иногда даже важные ингредиенты забывают упомянуть. Время варки-жарки почти всегда на авось или просто не точно, или без конкретного упоминания деталей типа какая духовка. А потом сам начинаешь экспериментировать. И тут как раз делаешь то, что нравится себе и семье. Потому что рецепты откуда-то это почти всегда на очень нейтральный вкус. Но скажу. что та книга. что я упомянула в "ватрушках" моей семье очень подошла. Рецепты по-фински точные. Рыбные рецепты там очень ничего и грибные. потрясающие солянки. Можно сказать моя любимая книга. Еще итальянскую кухню люблю.
Кстати. свекровь тут подарила толстенную книгу изд. Бонньер. Правда, по-шведски, но может уже и по-фински издали. Там тоже замечательные и точные рецепты. Особенно полезна начинающим или людям из других культур, чтоб освоиться со скандинавским вкусом.
|